Виноград является достаточно универсальной ягодой в кулинарном смысле. С ним можно готовить практически любые блюда. Ягоды винограда удачно сочетаются в кулинарных рецептах со свининой, говядиной,курицей и рыбой. Далее хотелось предложить рецепт горячего блюда с использованием винограда под названием”Рыба с виноградом в горшочках”.
Для приготовления данного оригинального блюда необходимо взять:два килограмма филе рыбы(сом, окунь, палтус), один лимон, восемь яблок, четыре луковицы, два стакана белого вина(обязательного сухого), 70 грамм масла сливочного, 300 грамм винограда, черный перец, зелень и соль. Первым делом, следует филе рыбы нарезать не очень большими кусочками, а после посолить. Далее на терке стереть цедру лимона и из самого лимона выжать сок, и обильно сбрызнуть им рыбу.Затем яблоки нарезать небольшими ломтиками, измельчить лук и обжарить все в масле на медленном огне, а после добавить к ним вино, перец, соль, цедру лимона и дать немного постоять.
После уже готовую смесь выложить на дно специальных горшочков для запекания, сверху положить на нее рыбу, поверх которой целые выложить ягоды винограда. Далее горшочки накрыть крышками и поставить в разогретую духовку приблизительно на 40-50 минут тушить на слабом огне. Подавать это необычное блюдо рекомендуется непосредственно в горшочках или выложить на тарелки, посыпав сверху рубленной зеленью. Рецепт этого интересного блюда замечательно подойдет для любого праздничного застолья.