salat-iz-tuntsa-klassicheskiy-retseptНе смотря на тот факт, что данный салат приготовить очень просто, он в действительности является крайне вкусным, и вы вполне можете подавать его к праздничному столу. Благодаря оригинальному украшению из моркови этот салат становится совершенно не похож на другие известные салаты, что выделяет его на их фоне и может порадовать и заинтересовать собравшихся у вас дома гостей.

Однако прежде чем приступать к готовке, необходимо ознакомиться с полным перечнем ингредиентов, которые вам будут необходимы. Вот полный список:

  • 3 яйца;
  • консервированный тунец – 250 грамм;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • морковь, яблоко – по 1 штуке;
  • плавленый сыр – 100 грамм;
  • майонез – одна средняя упаковка.

Детальный процесс приготовления данного салата

В целом, сам процесс готовки не подразумевает под собой использование каких-то уникальных кухонных приборов или редких ингредиентов, поэтому справиться с ним сможет каждый. Для начала вам нужно взять терку и с её помощью измельчить все ингредиенты, а тунца тщательно размять вилкой. Далее выкладываем в емкость наши ингредиенты слоями, и каждый слой тщательно промазываем майонезом.

Сам процесс, как видите, довольно прост, однако для ясности давайте более детально рассмотрим процесс подготовки. Морковь и яйца нужно отварить заранее. Первым слоем салата будет яйцо и морковь, промажьте все майонезов и выкладывайте тунца, причем масло не сливайте из банки в процессе размягчения. Это будет второй слой, само собой его так же покрываем майонезом. Сыр и яблоко будут третьим слоем, на терке размельчите их и выкладывайте сверху. При желании, салат можно украсить сверху морковью или апельсинов, тут уже все зависит от ваших вкусов и личных пристрастий. Подавать салат можно после того, как он немного пропитается и настоится.