Не смотря на тот факт, что данный салат приготовить очень просто, он в действительности является крайне вкусным, и вы вполне можете подавать его к праздничному столу. Благодаря оригинальному украшению из моркови этот салат становится совершенно не похож на другие известные салаты, что выделяет его на их фоне и может порадовать и заинтересовать собравшихся у вас дома гостей.
Однако прежде чем приступать к готовке, необходимо ознакомиться с полным перечнем ингредиентов, которые вам будут необходимы. Вот полный список:
- 3 яйца;
- консервированный тунец – 250 грамм;
- 100 грамм плавленого сыра;
- морковь, яблоко – по 1 штуке;
- плавленый сыр – 100 грамм;
- майонез – одна средняя упаковка.
Детальный процесс приготовления данного салата
В целом, сам процесс готовки не подразумевает под собой использование каких-то уникальных кухонных приборов или редких ингредиентов, поэтому справиться с ним сможет каждый. Для начала вам нужно взять терку и с её помощью измельчить все ингредиенты, а тунца тщательно размять вилкой. Далее выкладываем в емкость наши ингредиенты слоями, и каждый слой тщательно промазываем майонезом.
Сам процесс, как видите, довольно прост, однако для ясности давайте более детально рассмотрим процесс подготовки. Морковь и яйца нужно отварить заранее. Первым слоем салата будет яйцо и морковь, промажьте все майонезов и выкладывайте тунца, причем масло не сливайте из банки в процессе размягчения. Это будет второй слой, само собой его так же покрываем майонезом. Сыр и яблоко будут третьим слоем, на терке размельчите их и выкладывайте сверху. При желании, салат можно украсить сверху морковью или апельсинов, тут уже все зависит от ваших вкусов и личных пристрастий. Подавать салат можно после того, как он немного пропитается и настоится.