А вы знали, что изначально под словом «салат» подразумевалось не то блюдо, которое мы привыкли видеть сегодня? Раньше салатом называли совсем небольшое блюдо, состоящее исключительно из свежих овощей и зелени. Такой салат часто заправляли оливковым или растительным маслом для вкуса. Конечно, сегодня такие салаты так же не редки, однако вспомните какими разнообразными они стали. Спустя многие годы рецепты сильно модернизировались, в салаты стали добавлять больше ингредиентов и это здорово, так как все изменилось в лучшую сторону.
Если вы хотите приготовить какой-нибудь новый салат к празднику, то почему бы не попробовать салат Мексиканский с курицей? Такой салат обладает интересным ярким вкусом, а если правильно подобрать ингредиенты по цветовой гамме, то ярким будет не только вкус, но и само блюдо. Однако что же нам нужно взять для приготовления данного салата? Вот все ингредиенты:
- филе курицы – 120 грамм;
- листья салата – достаточно одного пучка;
- красный сладкий перец – 2 штуки;
- сельдерей – 70 грамм;
- репчатый лук – 1 штука;
- 50 грамм майонеза;
- 30 грамм маслин;
- соль и сахарный песок по вкусу.
Как готовить Мексиканский салат с курицей?
Для начала нужно поставить варится мясо, после его полного приготовления, нарезайте его ломтиками. Сладкий перец тщательно промываем и разрезаем пополам. Очевидно, что следует удалить все семена и плодоножку, после нарезаем перец ломтиками. Лук стоит очистить от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Все ингредиенты после смешиваем в салатнице и заправляем майонезом. Сахарный песок и соль добавляем по вкусу.
Как видите блюдо достаточно простое, и готовить его не так уж и долго, причем по завершению его можно дополнительно украсить какой-нибудь зеленью. К примеру, укропом или петрушкой, которую можно красиво уложить сверху.