Данный салат является довольно популярным, не смотря на то, что многие называют это достаточно простым. Кто-то может говорить о том, что это обычный рецепт «Оливье» с колбасой, другие же утверждают, что это совершенно другой салат, отличающийся своими впечатляющими вкусовыми качествами. В любом случае, все зависит от ваших предпочтений и способа приготовления. Начать стоит с истории этого рецепта, «Московский» салат стал очень популярен ещё в советское время, ведь именно тогда он появился, как раз в период дефицита. В те времена любой хозяйке было довольно сложно найти все необходимые ингредиенты, поэтому их часто заменяли тем, что можно было достать. Проще говоря, это своего рода закуска, в которую банально не хватило всех нужных ингредиентов.
Что очень важно в этом рецепте?
Помните о важном моменте, для приготовления данного салата в нем обязательно должен быть как минимум один белковый продукт, овощи, а так же обязательно сметана или майонез. Без всего этого, салат будет совсем не таким, каким он должен быть в оригинале.
Благо, сегодня выбор продуктов в магазинах внушительный, поэтому подобрать все ингредиенты будет крайне просто. Но, что, же нам понадобится для его приготовления? Вот полный перечень продуктов:
- копченая колбаса – 0,5 кг;
- картофель – 3 клубня;
- соленый огурец – 4 штуки;
- 2 моркови;
- консервированный горошек – 1 банка;
- яйца – 6 штук;
- петрушка, сметана, укроп и майонез;
- перец и соль по вкусу.
Процесс приготовления не отличается какими-то сложными процедурами, все довольно просто. Нам нужно отварить все сырые ингредиенты, такие как картофель, морковь и яйца. После нарезаем колбасу кубиками и в таком же стиле измельчаем все остальные ингредиенты. Берем глубокую миску и тщательно перемешиваем в ней все, что нарезали, туда же добавляем горошек и зелень. Завершающим этапом будет добавление майонеза и сметаны, смешайте их в равных пропорциях.