Поклонники французской кухни наверняка знакомы с этим салатом, ведь он является самой настоящей гордостью города Ниццы. Делают салат Нисуаз из вареных яиц, овощей и тунца, причем заправляют все эти ингредиенты оливковым маслом. Конечно, это далеко не весь перечень всех нужных вам ингредиентов, давайте рассмотрим их далее.
Нам понадобится для приготовления следующий набор продуктов:
- 1 кочан салата;
- 3 яйца;
- сладкий лук – 3 штуки;
- 4 помидора;
- филе анчоусов – около 8 штук;
- стручковая фасоль – около 200 грамм;
- красный сладкий перец;
- маслины – около 2 столовых ложек;
- тунец в масле – 150 грамм;
- лимонный сок — 2 чайные ложки должно хватить.
Внушительный список ингредиентов, не правда ли? Однако не все так ужасно, благо приобрести все необходимое не проблема, зато представьте какой будет вкус у такого салата, насыщенного самыми разнообразными продуктами. Кстати, нам так же нужно будет приготовить и заправку, для неё возьмем:
- 7 ст. л. оливкового масла;
- около 7-8 листиков базилика;
- чеснок — 1 долька;
- 2 ложки винного уксуса;
- перец и соль.
Как готовится салат Нисуаз?
Саму заправку лучше приготовить заранее, причем не забывайте тщательно перемешать её венчиком, кстати, чеснок нужно раздавить. Салат же готовится довольно стандартным образом. Для начала промываем салат и рвем большие листья в миску. Помидоры режем на несколько кусочков, лук можно нарезать как вам угодно. Маслины промываем и режем на две части. По такому же простому принципу действуем со всеми остальными ингредиентами.
Яйца нужно сварить и нарезать, вообще не столь важно как именно вы будете резать все составляющие, ведь это больше дело вкуса. Кто-то любит части крупнее, кому-то они по вкусу в более мелком состоянии. Важно чтобы ингредиенты идеально сочетались друг с другом и были свежими. Перемешайте все в салатнице и заправьте заправкой, после чего салат смело можно подавать гостям к столу.