Редко на праздничном столе оказываются блюда, которые способны просто удивить своим впечатляющим внешним видом всех собравшихся у вас гостей. Однако если вы все же захотите попробовать притянуть внимание друзей и родных к какому-то конкретному блюду, то почему бы не приготовить салат «Подсолнух». Он собственно так и называется не просто так, все потому что выглядит он как настоящий подсолнух, соответственно и внимания к нему будет достаточно.
Кстати, данный салат не только очень привлекателен, он так же невероятно вкусный, а все благодаря тому, что все ингредиенты, используемые для его приготовления идеально сочетаются друг с другом. Основная особенность данного салата скрывается в том, что он оформляется слоями и дополнительно украшается. Как обычно, хозяйки любят готовить этот салат в самых разнообразных вариациях, ведь кулинария – это всегда эксперименты. Однако мы рассмотрим классический рецепт, он должен понравиться вам.
Вот ингредиенты, которые нам будут необходимы:
- 180 грамм куриного филе;
- 3 куриных яйца;
- 100 грамм сыра;
- грибы маринованные;
- оливки;
- майонез;
- соль;
- чипсы — их возьмем для украшения салата.
Для основы нам нужно будет отварить грудку и сварить яйца, сыр твердых сортов нужно будет натереть на терке. Что касается самих грибов, то они, в принципе, могут быть любыми, берите те, что есть у вас, хотя лучше всего подойдут маринованные опята, они маленькие и как раз отлично впишутся в структуру салата. Чипсы с сыром и оливки будут выступать в качестве своеобразных декораций.
Как обычно, курицу нужно будет нарезать кубиками и сразу же можно выкладывать её в тарелку, кстати, тарелку лучше брать с круглым дном. Сверху поливаем мясо майонезом и выкладываем следующим слоем грибы. После идет слой яиц, лучше натереть их на крупной терке. Кстати, оставьте желток для того чтобы изобразить с его помощью желтизну подсолнуха, майонезом рисуем сеточку. Оливки можно нарезать мелкими кусочками и придать им вид семечек.