salat-s-varenoy-kuritsey-retseptЕсли вы поклонник низкокалорийных блюд, но в, то, же время любите чтобы еда была крайне питательной, то салат с вареной курицей – это идеальный вариант для вас. Для приготовления данного не сложного салата можно использовать белое куриное мясо, которое смешивается с различными ингредиентами. Нужно знать так же и о том, что вареная курица идеально сочетается с овощами, орехами, сыром и многими другими ингредиентами, что делает её универсальным продуктом для приготовления самым разнообразных блюд. Но другие блюда нас пока не интересуют, поэтому остановимся подробнее на конкретном варианте — салате с вареной курицей.

Для начала нужно рассмотреть весь перечень ингредиентов, которые нам будут необходимы для готовки. Вот список:

  • 1 куриная грудка;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • 2 средних помидора;
  • 200 грамм пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 100 грамм кукурузных початков;
  • для украшения можно взять базилик.

Все что вы видите чуть выше – это непосредственно основа для нашего салата, теперь же стоит поговорить о тех ингредиентах, которые будут использованы для создания заправки:

  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • оливковое масло;
  • перец и соль.

Как готовить салат с вареной курицей?

И так, с необходимыми ингредиентами все понятно, теперь пора перейти к самому процессу приготовления. Нашу грудку курицы важно отварить и отделить после приготовления все мясо, которое впоследствии нужно будет нарезать не очень большими кубиками. Капусту хорошенько промываем и мелко режем соломкой. Все овощи так же мелко режем. После того как ингредиенты тщательно измельчены, нужно положить их в емкость и добавить туда заранее приготовленную заправку.

Заправка готовится крайне просто, просто перемещайте в какой-нибудь не большой емкости все составляющие, добавьте туда соль и перец по вкусу, после чего перемещайте получившуюся смесь. Дальше останется только полить всем этим нашу массу из куриного мяса и зелени с овощами.