Не секрет, что яблоки содержат большое количество витаминов и микроэлементов. И просто очень вкусный фрукт.

Очень люблю различные десерты из яблок. Один из самых любимых — шарлотка.

Нам понадобится:

Яблоки свежие (примерно 4 крупных шт.)

Мука 1 стакан.

Сахарный песок 1 стакан.

Яйца 4 шт.

Разрыхлитель муки.

Начинка: Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режим на мелкие кусочки. Смазываем дно формы сливочным маслом (или выстилаем специальную бумагу для выпекания), на дно формы выкладываем равномерным слоем порезанные яблоки.

Тесто: Яйца и сахарный песок взбиваем до получения однородной массы, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем (количество см.на упаковке), продолжаем взбивать до получения массы, как густая сметана.

Тесто выливаем на яблоки, и слегка перемешиваем начинку с тестом. Форму ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекается пирог довольно быстро. Готовность проверять спичкой.

Готовый пирог вынимаем из духовки, даем постоять мин.10, затем переворачиваем на блюдо. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

А если хотите удивить всех, даже самых взыскательных гостей: порционно раскладываете пирог на тарелки, если пирог уже остыл, то его надо подогреть, рядом шарик ванильного мороженого, посыпать все измельченными грецкими орехами.

Веселых всем нам праздников!!!