Не секрет, что яблоки содержат большое количество витаминов и микроэлементов. И просто очень вкусный фрукт.
Очень люблю различные десерты из яблок. Один из самых любимых — шарлотка.
Нам понадобится:
Яблоки свежие (примерно 4 крупных шт.)
Мука 1 стакан.
Сахарный песок 1 стакан.
Яйца 4 шт.
Разрыхлитель муки.
Начинка: Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режим на мелкие кусочки. Смазываем дно формы сливочным маслом (или выстилаем специальную бумагу для выпекания), на дно формы выкладываем равномерным слоем порезанные яблоки.
Тесто: Яйца и сахарный песок взбиваем до получения однородной массы, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем (количество см.на упаковке), продолжаем взбивать до получения массы, как густая сметана.
Тесто выливаем на яблоки, и слегка перемешиваем начинку с тестом. Форму ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекается пирог довольно быстро. Готовность проверять спичкой.
Готовый пирог вынимаем из духовки, даем постоять мин.10, затем переворачиваем на блюдо. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
А если хотите удивить всех, даже самых взыскательных гостей: порционно раскладываете пирог на тарелки, если пирог уже остыл, то его надо подогреть, рядом шарик ванильного мороженого, посыпать все измельченными грецкими орехами.
Веселых всем нам праздников!!!