Самые незамысловатые и полезные блюда из творога для вашей семьи станут незаменимыми на завтраки. Вкуснейшие рецепты штруделя с всякими начинками можно сделать дома для того, чтобы доставить радость своим близким и родным порадовав их замечательным и лакомым блюдом.
Традиционный штрудель творожный рецепт очень прост. Итак, тесто для выпечки этого блюда следует подготовить заблаговременно и отправить его в холодильник. Берем 200гр. масла сливочного, 250 гр. творога, 3ст. л. сахара, мешаем и получаем мягкую и зернистую массу, к которой прибавляем просеянную муку. Замешенное мягкое тесто следует разбить на 4 части и поместить в пищевой целлофан, после чего откомандировать его в холод до следующего утра. Начинку для штруделя следует готовить перед самой выпечкой.
Очищенные яблоки нарезаете кубиками, присоединяете корицу, клюкву, сахар и панировочные сухари. Полученную массу следует тщательно перемешать , по вкусу можно заменить клюкву другим продуктом на ваше усмотрение. Предварительно вынувшее тесто из холодильника раскатайте как можно тоньше и в полученный лист накладывайте яблочный микс, а затем аккуратно сворачивайте в форму прямоугольного рулетика.
Из всех четырех заготовок проделайте то же самое. На противень следует положить пергаментную бумагу смазанную маслом и осторожно выложить полученные рулеты. В разогретую до 180 градусов духовку следует отправить лакомство примерно на 40 минут, причем за несколько минут до окончания выпечки следует снизить температуру в духовке до 150 градусов, для того, чтобы штрудель хорошо пропекся. В течение выпечки периодически следует смазывать тесто маслом. После того, как выпекся десерт необходимо его студить и посыпать сахарной пудрой. Великолепное лакомство в теплом виде прекрасно подходит к холодному ванильному мороженному и прекрасно сочетается с любым утренним напитком.