Вкусный и полезный соус из хрена пригодится на любом столе — и повседневном и праздничном
*
Несложный рецепт приготовления вкусного и полезного соуса из хрена, который отлично подойдёт к отварному и жареному мясу, а так же к рыбе.
Сегодня у нас будет три варианта на любой вкус: горячий соус, холодный, и ледяной соус хрен
Итак, рецепты простые, давайте приступим: up Всё готовим из расчёта на 1/2 стакана натертого хрена —
Горячий соус из хрена
Понадобится: 1 стакан сметаны, 2 желтка, 1 чайн. ложка лимонного сока, 1 чайн. ложка сах. песка, соль по вашему вкусу
Яичные желтки нужно взбить, добавить к ним сметану, хорошо перемешать. Полученную массу соединить с натёртым хреном
Теперь, непрерывно помешивая, подогрейте соус на слабом огне. Когда загустеет, снимите соус с огня, прибавьте лимонный сок, соль и сахар. Продукт готов
Холодный соус из хрена
Ингредиенты: полстакана крошек белого хлеба, уксус — 1 стол. ложка, сметана — 1/2 стакана, 1 чайн. ложка сах. песка, соль по вашему вкусу
Хлебные крошки полейте уксусом, добавьте сметану и хорошенько взбейте, затем прибавьте хрен, сахар и соль
Ледяной соус из хрена
Понадобится: 1,5 стакана сметаны, 1 стол. ложка майонеза, 1 стол. ложка уксуса, 1 чайн. ложка сах. песка, соль по вкусу
Как готовить: майонез и сметану соединить, добавить натёртый хрен, уксус, сахар и соль.
Всё хорошенько перемешать, поставить в морозилку. Через 6 часов можно подавать на стол
Как видите, рецепты действительно простые. Соус из хрена не будет лишним даже на праздничном столе приближающегося Нового Года. Попробуйте — это очень вкусно!
соус
Это полезное растение используют не только в кулинарии — оно обладает прекрасным бактерицидным, противовоспалительным, мочегонным действием.
Натертый хрен используют как горчичник на мышцы и суставы. Из свежих листьев делают компрессы, накладывают при радикулите и невралгии.
Тертый хрен с добавлением мёда используют при бронхите, туберкулезе, бронхиальной астме, гепатите.
Хрен отлично стимулирует аппетит, улучшает пищеварение, повышает иммунитет.