Каждый, кто слышит слово суфле, сразу же останавливает свой взгляд на рецепте приготовления блюда. Почему? Да, потому что французское слово подразумевает легкость, воздушность приготовляемого блюда не зависимо от его ингредиентов. Суфле — является совершенно идеальным продуктом для самых маленьких деток, особенно если оно приготовлено из такого необходимо важного продукта, как творог. Творожные рецепты выпечки можно найти на любом портале кулинарии не займут много времени в приготовлении, а вот пользы принесут очень много для ваших детей и вас самих.
Для приготовления лакомового десерта, как для детей, так и для взрослых вам понадобится домашний творог. Не стоит брать творог слишком высокой жирности, прекрасно подойдет 9 процентный творог. Обратите внимание на то, что не многие производители магазинного творога предлагают чистый продукт, как правило, в нем имеются добавки сои и сухого молока, так вот такой товар не подойдет. Итак, чтобы приготовить творожное суфле в духовке, вам понадобится 300гр. нежирного творога, 3 яйца, приправы на ваш вкус. Основной ингредиент в суфле, это белки, поэтому яйца должны быть свежие.
Сначала отделяем белки от желтков, причем очень аккуратно следим за тем, чтобы не попало даже капли желтка в белок, иначе не собьется. Соединяем желтки с творогом и добавляем любимые приправы, это могут быть любая зелень, паприка и многое другое. Полученную массу взбейте блендером. Затем очередь белков из холодильника. Их необходимо посолить и на средней скорости взбивать до тех пор, пока они не будут выливаться из сосуда, в котором они взбиваются. Густая пена говорит о том, что белки готовы к дальнейшему использованию.
Блендер убираете и достаете лопатку, которой соединяете часть белков с основной массой. Аккуратно перемешиваете, не давая белкам осесть, постепенно добавляете оставшиеся белки. В хорошо разогретую до 180 градусов духовку, выкладываете формы, смазанные предварительно маслом и начиненные суфле и ставите их в духовку. После того, как формы попали в печь вы моментально же должны увеличить температуру до 240 градусов. Выпекается суфле около 20 минут, и при этом вы не должны открывать дверцу духовки ни под каким предлогом. Суфле готово к употреблению сразу же после духовки, иначе со временем оно будет терять свою форму.