Мы стали более мобильными и очень много путешествуем по миру, где пробуем самые разнообразные блюда и иногда рецепт того или иного блюда перекочевывает в нашу кулинарную книгу. Так произошло и с моей давней знакомой, которая путешествуя по одной из азиатской стране очень полюбила суп с креветками и приехав домой немного его изменив под наши ингредиенты стала его готовить. Скажу Вам, честно мне с трудом удалось ее уговорить поделиться рецептом приготовления супа из креветок, но это того стоило, ведь суп – то получается наивкуснейший и его оценят любители креветок.

Итак, как оказалось, чтобы приготовить суп с креветками нам потребуется следующие ингредиенты:

5 средних зубчиков чеснока

2 небольших перца чили

4 стол. л растительного масла

1 лимон

3 см корешка имбиря

2 стол. л сахара

400 мл. куриного бульона

400 мл сливок

450 гр очищенных креветок

100 гр маленьких шампиньонов немного зелени кинзы

Очищаем чеснок и нарезаем его небольшими ломтиками.

На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и доводим его до кипения и обжариваем в нем дольки чеснока. Затем перекладываем их на тарелку.

Перец чили очищаем от семядолей, тщательно промываем и нарезаем тонкими колечками, которые необходимо обжарить на том же масле что и чеснок до темного цвета.

Выкладываем перец к чесноку и с помощью блендера их измельчаем до получения однородной массы, которую затем снова перекладываем на сковороду и обжариваем 30 секунд.

Лимон хорошо промываем, обсушиваем и с помощью мелкой терки снимаем цедру, оставляя белую мякоть. Сок тоже выдавливаем.

Имбирь натираем на мелкой терке.

Цедру, 2 стол. л лимонного сока, имбирь, сахар – все это добавляем в сковороду с перцем чили и чесноком. Тщательно все перемешиваем и тушим до получения однородной массы.

Куриный бульон выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, добавляем сливки и массу со сковороды при постоянном помешивании. Все доводим до кипения и варим 2 минуты.

Затем в кастрюлю добавляем грибы и креветки и варим все 3 минуты.

Даем супу с креветками настояться и подаем на стол, украсив измельченной зеленью кинзы.