Все гениальное просто. Это касается и шедевров приготовления блюд из творога, причем быстрых, вкусных и полезных. Творог является той частью необходимо важных продуктов питания, которые всегда должны присутствовать на столе в каждом доме. Самое любимое лакомство среди детей можно приготовить в виде шариков, которые сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Сырные шарики из творога рецепт, которых предлагается вашему вниманию, не потребует у вас долгого времени приготовления и дополнительных продуктов, за которыми необходимо идти в магазин. Все необходимые продукты всегда есть в каждом доме, и если ваш творог сомнителен для употребления в сыром виде, то вы смело можете его использовать для этих творожных шариков. Итак, готовим вместе. Соедините 200гр. творога и 3 яйца. К полученной массе добавьте 7ст. ложек просеянной муки. После этого всыпьте 3ст. ложки сахара и хорошенько перемешайте полученную субстанцию до однородной массы.

После того, как тесто станет тягучим, вязким и эластичным необходимо добавить в него пол чайной ложки соды погашенной уксусом. Опять все перемешать до однородного содержимого. На газовой плите ставим емкость, в которую наливаем литр рафинированного подсолнечного масла для жарки. Хорошенько прогреваем масло, но ни в коем случае не раскаляем его до бульканья. Окунаем столовую ложку в масло, а затем набираем половину ложки теста и сбрасываем его аккуратно назад в маслянистую жидкость.

Пончик должен шипеть, но не подгорать. В результате форма ваших пончиков может получиться разной, но это не страшно. Самое главное правило не делать сразу много шариков, чтобы они не слиплись между собой, лучше делать их в несколько этапов. Когда ваши пончики примут золотистый цвет можно их вынимать и складывать на бумажное полотенце, чтобы собрать излишки масла. Немного остывшие творожные пончики посыпаете сахарной пудрой и подаете к столу. Они прекрасно сочетаются с чаем без сахара, дополняя друг друга нежным ароматом. Приятного вам аппетита!