Многие помнят, как бывая в гостях у своих бабушек, она угощала нас изумительно вкуснейшими булочками, в которых съедались сначала верхушки, а потом все остальное. Эти булочки имеют название, шанежки, в народе ватрушки.

Причем они могут быть различных наполнений, как творожные, мясные, и овощные. Изысканно любимые многими творожные изделия вкусны во всех исполнениях, поэтому сегодня мы приготовим вместе с вами такое замечательное блюдо. Шанежки с творогом рецепт , которых мы предлагаем готовиться на кефирно-творожном тесте с творожной начинкой. Итак, приступаем к приготовлению! Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому яйца и кефир следует выставить из холодильника заранее.

Для приготовления теста берем 200гр. творога, смешиваем его с одним яйцом и вливаем стакан кефира. Все перемешиваем, добавляем 50гр. сахара и опять перемешиваем. Затем кладем 2ст. муки и немного соли и соды, опять тщательно перемешиваем. Замешиваем тесто и оставляем его отдохнуть под полотенцем на несколько минут. Пока тесто томится, приступаем к начинке. Берем 400гр. творога, 3яйца и 50 гр. сахара все перемешиваем и растираем. Добавляем 2 ст. ложки сметаны и опять мешаем.

После этого возвращаемся к тесту, его необходимо разделить на равные части. У всех они могут получиться разные в основном около 12 частей. Берем каждую часть и раскатываем в лепешку, в середину которой укладываем начинку из творога, а края лепешки заворачиваем словно лепестки. В разогретую до 180 градусов духовку выкладываем на противень застеленный пергаментом ватрушки, и отправляем их в печь. Готовиться булочки должны минут 30-40, после чего на каждую ватрушку необходимо положить по маленькому кусочку сливочного масла. Готовые и румяные ватрушки готовы к употреблению и своим неземным вкусом разбудят любой аппетит даже у истинных вегетарианцев. Приятного всем аппетита!