Содержание:
- ингредиенты
- приготовление
- баланс КБЖУ
Ингредиенты
Для бисквита:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахарозаменитель в порошке — полстакана
- Мука – половина стакана (на 1 порцию)
Для крема заварного:
- Молоко 0% жирности – 1,75 стакана
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахарозаменитель – 70 г.
- Крахмал кукурузный – 2 ч. л.
- Мука – 2 ч. л.
- Желе порошок – 1 пакет
- Ягоды свежие или свежемороженые – около 400 г.
Технология приготовления
- Яйцо поместить в чашу блендера, добавить туда же сахарозаменитель и взбить смесь до крутой пены.
- Аккуратно, частями, всыпать всю муку, перемешивая, и опять взбивать около одной минутки.
- Съемную бисквитницу немного смазать промасленной пекарской бумагой, вылить тесто и готовить около получаса.
- В начале выпечки температура в духовке должна быть 220 градусов, чтобы он хорошо поднялся, через 10-15 минут огонь можно убавить и допечь бисквит уже при более низкой температуре.
- Испеченный корж достать из духового шкафа и остудить.
- Приготовить традиционный заварной крем: яйцо + сахарозаменитель + крахмал + мука – все тщательно растереть, чтобы не было комочков.
- Непригораемую кастрюлю с молоком поставить на огонь и потихоньку, порционно добавлять приготовленную смесь, все время перемешивая, чтобы в креме не осталось комочков.
- Как только начнет «пыхтеть», убрать с огня и дать остыть.
- Корж сверху и по бокам промазать заварным кремом и убрать на холод.
- Желе приготовить по рецепту, указанному на упаковке.
- Как только крем застынет, достать корж и сверху вылить желе.
- Убрать на холод – теперь должно застыть желе.
- И последний этап – достаем наш бисквит и выкладываем сверху ягодами по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Данная рецептура рассчитана на 1 порцию. Если Вы хотите приготовить пирог побольше, увеличьте объем и массу ингредиентов в два или три раза.
КБЖУ на 100 г продукта:
БелкиЖирыУглеводыКалорийность4,972,3733,14169,45