Содержание:
- свойства продукта
- диетические блюда
- разгрузочные дни
- домашнее приготовление
- видео с Еленой Малышевой
Как похудеть – вопрос, который задает себе хоть раз в жизни любая женщина. И если многочисленные диеты, тренировки, голодание не принесли результата, то самое время попробовать что-то новенькое.
Греческий йогурт для похудения – вкусный и одновременно полезный малокалорийный продукт, который весьма разнообразит питание, улучшит пищеварение, оздоровит весь организм. Его можно употреблять, как самостоятельное блюдо, можно устраивать на нем разгрузочные дни, а можно приготовить на его основе многочисленные заправки и десерты.
Греческий йогурт для похудения: состав, калорийность, преимущества
Готовят его из пастеризованного молока с добавлением лактобактерий. В процессе фильтрации лишнюю жидкость и сыворотку сливают, благодаря чему он имеет более густую консистенцию по сравнению с обычным йогуртом. Кроме того, вкус его более острый и пикантный, без сладкого привкуса.
Но основные преимущества кроются в составе продукта, из-за которых многие диетологи считают его лучшим продуктом для похудения на сегодняшний день.
Полезные свойства греческого йогурта:
- высокая питательность — содержит много белка по сравнению с обычными –до 19 г. в 100 г. продукта.В обычном его до 8 г. Возможность долго не испытывать чувство голода после употребления;
- низкая калорийность, всего 50 ккал на 100 г. — содержит в 2 раза меньше сахара, чем любой другой;
- высокое содержание пробиотиков – живых благотворных бактерий. Они нормализуют и ускоряют процессы пищеварения, полезны для кишечника;
- низкое содержание углеводов – почти не содержит жиров, а соли в 2 раза меньше, чем в обычном;
- много кальция, магния, других полезных микроэлементов, которые укрепляют иммунную систему, защищают организм от вирусов и бактерий.
Если вы в течение пяти месяцев будете съедать ежедневно до полулитра продукта, то потеряете около 22% первоначального веса.Диетические блюда с греческим йогуртом
Этот продукт вполне может заменить полноценный завтрак или ужин.
Но можно приготовить вкусные диетические блюда:
- используйте для приготовления многочисленных соусов и заправок к овощным салатам и мясным блюдом, заменяя майонез и жирную сметану, добавляя зелень, специи, чеснок и несколько капель масла;
- стружка из темного шоколада с ним станет отличным десертом для любителей сладкого;
- пюре из цветной капусты с греческим йогуртом, чесноком и луком станет отличной заменой картофельному;
- маринад для мяса: йогурт, сок лимона и чеснок;
- с корицей и медом – отлично для бутербродов на основе хлебцовили тостов, а можно смешать его с оливками и зеленью;
- вкусное мороженое – ягоды, сахарозаменитель и йогурт.
Чтобы разнообразить завтраки, можно:
- приготовить ленивую овсянку в банке, добавив в него несколько столовых ложек хлопьев и поставив в холодильник на ночь. Утром готов вкусный низкокалорийный завтрак. Добавить фрукты, ягоды или сок по вкусу;
- запечь груши в духовке, добавить мюсли и греческий йогурт;
- приготовить смузи на его основе с овощами, фруктами, творогом, специями, травами и т. д. Простор для фантазии.
Разгрузочные дни на греческом йогурте
Диетологи очень рекомендуют посидеть три дня на такой диете:
- на завтрак – йогурт с бананом или яблоком;
- в обед запечь рыбу или белое мясо с овощным салатом с йогуртовым соусом;
- на ужин съесть замаринованные в нем и тушеные овощи. Выпить чашку свежезаваренного зеленого чая.
Ваша талия станет меньше на несколько сантиметров, прибавится сил, бодрости, энергии.
Диета с использованием этого продукта очень полезна при условии, что вы будете соблюдать основные правила: не есть острого, жирного, копченого и сладкого. Больше спать, вести активный образ жизни. Овощи и фрукты в любом виде и много.И результат не заставит себя долго ждать.
Греческий йогурт. Диетический продукт в домашних условиях
В готовом виде он должен иметь густую консистенцию, почти, как мягкий сыр или творог.
Для приготовления понадобятся:
- йогурт натуральный обезжиренный – 50 г.;
- молоко сухое обезжиренное – поллитра;
- вода простая кипяченая – литр.
Как приготовить:
- хорошо растворить сухое молоко в воде, чтобы не было комочков;
- нагреть смесь до 80 градусов и на медленном огне томить 5 минут;
- остудить до теплого состояния;
- добавить теплый йогурт, осторожно размешать;
- далее можно воспользоваться йогуртницей;
- если ее нет – термосом с широким горлышком;
- осторожно вылить, закрыть и оставить в покое на 6-7 часов;
- чтобы не появилась кислинка – не передерживайте.
Трудно описать все преимущества и полезные свойства этого продукта:
- хорошее пищеварение;
- отличное настроение;
- заряд бодрости и энергии на весь день;
- аминокислоты, витамины, минералы.
Это очень важно в любом возрасте, при любом состоянии здоровья.Особенно, если вы решили похудеть, правильно питаетесь, следите за здоровьем или вегетарианствуете. Попробуйте – вам обязательно понравится!
Видео: Греческий йогурт представляет Елена Малышева