Содержание:

  • свойства продукта
  • диетические блюда
  • разгрузочные дни
  • домашнее приготовление
  • видео с Еленой Малышевой

Как похудеть – вопрос, который задает себе хоть раз в жизни любая женщина. И если многочисленные диеты, тренировки, голодание не принесли результата, то самое время попробовать что-то новенькое.

Греческий йогурт для похудения – вкусный и одновременно полезный малокалорийный продукт, который весьма разнообразит питание, улучшит пищеварение, оздоровит весь организм. Его можно употреблять, как самостоятельное блюдо, можно устраивать на нем разгрузочные дни, а можно приготовить на его основе многочисленные заправки и десерты.

Греческий йогурт для похудения: состав, калорийность, преимущества

Готовят его из пастеризованного молока с добавлением лактобактерий. В процессе фильтрации лишнюю жидкость и сыворотку сливают, благодаря чему он имеет более густую консистенцию по сравнению с обычным йогуртом. Кроме того, вкус его более острый и пикантный, без сладкого привкуса.

Но основные преимущества кроются в составе продукта, из-за которых многие диетологи считают его лучшим продуктом для похудения на сегодняшний день.

Полезные свойства греческого йогурта:

  • высокая питательность — содержит много белка по сравнению с обычными –до 19 г. в 100 г. продукта.В обычном его до 8 г. Возможность долго не испытывать чувство голода после употребления;
  • низкая калорийность, всего 50 ккал на 100 г.  — содержит в 2 раза меньше сахара, чем любой другой;
  • высокое содержание пробиотиков – живых благотворных бактерий. Они нормализуют и ускоряют процессы пищеварения, полезны для кишечника;
  • низкое содержание углеводов – почти не содержит жиров, а соли в 2 раза меньше, чем в обычном;
  • много кальция, магния, других полезных микроэлементов, которые укрепляют иммунную систему, защищают организм от вирусов и бактерий.

Если вы в течение пяти месяцев будете съедать ежедневно до полулитра продукта, то потеряете около 22% первоначального веса.Диетические блюда с греческим йогуртом

Этот продукт вполне может заменить полноценный завтрак или ужин.

Но можно приготовить вкусные диетические блюда:

  • используйте для приготовления многочисленных соусов и заправок к овощным салатам и мясным блюдом, заменяя майонез и жирную сметану, добавляя зелень, специи, чеснок и несколько капель масла;
  • стружка из темного шоколада с ним станет отличным десертом для любителей сладкого;
  • пюре из цветной капусты с греческим йогуртом, чесноком и луком станет отличной заменой картофельному;
  • маринад для мяса: йогурт, сок лимона и чеснок;
  • с корицей и медом – отлично для бутербродов на основе хлебцовили тостов, а можно смешать его с оливками и зеленью;
  • вкусное мороженое – ягоды, сахарозаменитель и йогурт.

Чтобы разнообразить завтраки, можно:

  • приготовить ленивую овсянку в банке, добавив в него несколько столовых ложек хлопьев и поставив в холодильник на ночь. Утром готов вкусный низкокалорийный завтрак. Добавить фрукты, ягоды или сок по вкусу;
  • запечь груши в духовке, добавить мюсли и греческий йогурт;
  • приготовить смузи на его основе с овощами, фруктами, творогом, специями, травами и т. д. Простор для фантазии.

Разгрузочные дни на греческом йогурте

Диетологи очень рекомендуют посидеть три дня на такой диете:

  • на завтрак – йогурт с бананом или яблоком;
  • в обед запечь рыбу или белое мясо с овощным салатом с йогуртовым соусом;
  • на ужин съесть замаринованные в нем и тушеные овощи. Выпить чашку свежезаваренного зеленого чая.

Ваша талия станет меньше на несколько сантиметров, прибавится сил, бодрости, энергии.

Диета с использованием этого продукта очень полезна при условии, что вы будете соблюдать основные правила: не есть острого, жирного, копченого и сладкого. Больше спать, вести активный образ жизни. Овощи и фрукты в любом виде и много.И результат не заставит себя долго ждать.

Греческий йогурт. Диетический продукт в домашних условиях

В готовом виде он должен иметь густую консистенцию, почти, как мягкий сыр или творог.

Для приготовления понадобятся:

  • йогурт натуральный обезжиренный – 50 г.;
  • молоко сухое обезжиренное – поллитра;
  • вода простая кипяченая – литр.

Как приготовить:

  • хорошо растворить сухое молоко в воде, чтобы не было комочков;
  • нагреть смесь до 80 градусов и на медленном огне томить 5 минут;
  • остудить до теплого состояния;
  • добавить теплый йогурт, осторожно размешать;
  • далее можно воспользоваться йогуртницей;
  • если ее нет – термосом с широким горлышком;
  • осторожно вылить, закрыть и оставить в покое на 6-7 часов;
  • чтобы не появилась кислинка – не передерживайте.

Трудно описать все преимущества и полезные свойства этого продукта:

  • хорошее пищеварение;
  • отличное настроение;
  • заряд бодрости и энергии на весь день;
  • аминокислоты, витамины, минералы.

Это очень важно в любом возрасте, при любом состоянии здоровья.Особенно, если вы решили похудеть, правильно питаетесь, следите за здоровьем или вегетарианствуете. Попробуйте – вам обязательно понравится!

Видео: Греческий йогурт представляет Елена Малышева