Диета или правильное питание, вовсе не предполагает отказ от макаронных изделий, главное правильно их приготовить. Диетическая паста – идеальный вариант для хорошего обеда, ею можно накормить гостей, потому что ее никогда не стыдно подавать на стол.
Содержание:
- диетическая паста с овощами
- низкоуглеводная
- рисовая с курицей
- рецепт пасты песто
- макароны по-флотски
Спагетти можно сочетать с чем угодно: фаршем, грудкой, грибами, овощами, томатной пастой. Несколько соблюденных нюансов и на вашем столе – красивое и полезное блюдо, которое удивит изысканным вкусом.
Паста предполагает не только наличие макаронных изделий, но и заливку, соус.
- Как правило, в его состав входит масло и другие калорийные составляющие, однако, как оказалось, вовсе не обязательно готовить калорийную бомбу, чтобы паста получилась вкусной.
- Паста, заказанная в ресторане или кафе, имеет очень калорийную заправку, чаще всего это жирные сливки. Если вы готовите это блюдо дома, то можно заменить их менее калорийными сливками, либо и вовсе сделать овощную заправку, использовать томатную пасту.
Спагетти сочетаются практически с любыми продуктами, будь то мясо, овощи или морепродукты. Диетическая паста, которая удовлетворит как вашим вкусовым пристрастиям, так и впишется в ваш дневной калораж и норму БЖУ, наверняка, имеется в нашей видео подборке.Диетическая паста с овощами. Видео рецепт
Берясь за приготовление такого блюда, стоит иметь ввиду, что нужно учесть не только составляющие соуса и наполнителей, но и самих макарон. Если выбрать спагетти из твердых сортов пшеницы, то можно быть уверенным, что фигуре они не повредят, а дадут необходимый баланс сложных углеводов.
Список продуктов:
- 200 грамм спагетти.
- 50 грамм фасоли.
- 1 помидор.
- 1 репчатый лук.
- 50 мл воды.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Спагетти отваривают так, ка указано на их упаковке. Помидор и лук нарезаем кубиками и выкладываем на сковороду вместе с фасолью.
- Туда же добавляем воду, чтобы овощи не подгорели, солим, перчим. Тушим около 5-7 минут под закрытой крышкой. Выкладываем сверху макарон и подаем, посыпав зеленью.
КБЖУ на 100 грамм: белки – 5,7, жиры – 0,56, углеводы – 35,12. Калорийность – 171,01.
Низкоуглеводная диетическая паста. Видео рецепт
Спагетти из кабачка? Легко. Главное правильно нарезать, а про диетическую сторону вопроса и говорить не приходится. К тому же, кабачок умеет самым невероятным образом мимикрировать под ингредиенты, находящиеся с ним по соседству.
Список продуктов:
- 1 кабачок.
- 1 столовая ложка растительного масла.
- 1 репчатый лук.
- 1 зубчик чеснока.
- 50 грамм ветчины.
- 100 грамм йогурта.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Кабачок моем, отрезаем верхушку и хвостик и с помощью овощечистки нарезаем на тонкие полоски – это будущие спагетти. Сердцевину и семена не используют.
- На разогретую сковороду выкладываем нарезанный лук, ветчину и раздавленный зубчик чеснока. Слегка обжариваем, затем выкладываем нарезку из кабачка, заливаем йогуртом и тушим до готовности под закрытой крышкой.
КБЖУ на 100 грамм: белки – 1,5, жиры – 2,18, углеводы – 4,94. Калорийность – 45,67.
Рисовая паста с курицей и овощами. Диетический рецепт с видео
Рисовая лапша или фунчоза – отличный способ заменить привычные макароны, если вы хотите сократить калораж блюда. К тому же, она отлично сочетается с любым соусом.
Список продуктов:
- 20 мл соевого соуса.
- 1 столовая ложка устричного соуса.
- Соль, перец, паприка.
- 1 столовая ложка растительного масла.
- 1 чайная ложка сухого имбиря.
- 200 грамм фунчозы.
- 200 грамм куриной грудки.
- 0,5 репчатого лука.
- 1 морковь.
- 1 сладкий перец.
- 100 грамм стручковой фасоли.
- 1 зубчик чеснока.
- Зелень петрушки.
Приготовление:
- На раскаленную сковороду выливаем масло, раздавленный чеснок, сухой имбирь и тушим минуту. Сверху кладем порубленную куриную грудку, натертую морковь, лук полукольцами. Через несколько минут – болгарский перец, так же порезанный соломкой и стручковую фасоль. Солим, перчим, добавляем соевый и устричный соус.
- Фунчозу готовим, как указано на упаковке, как правило, ее достаточно залить на несколько минут горячей водой. Сливаем воду и выкладываем поверх курицы с овощами. Тушим несколько минут, перемешиваем. При подаче можно посыпать кунжутом.
Кстати, фунчозу лучше немного порубить перед готовкой, иначе она получается очень длинной.
КБЖУ на 100 грамм: белки – 6,86, жиры – 1,89, углеводы – 25,44. Калорийность – 140,68.
Диетическая паста песто. Видео рецепт
Рано или поздно все срываются с диеты, потому что вынуждены отказывать себе в любимых блюдах. Если обычно вы едите картошку и макароны, а тут резко перешли на кабачок и сельдерей, то срывы неизбежны.
Так что не нужно отказывать себе в любимых продуктах, их нужно правильно готовить.
- 200 грамм спагетти.
- 1 баклажан.
- 2 болгарских перца.
- 4 шт помидоров черри.
- 1 зубчик чеснока.
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление:
- Спагетти отвариваем в подсолённой воде и откидываем на дуршлаг.
- Овощи все (кроме чеснока) нарезаем кубиками и закидываем в пароварку. Баклажаны нужно положить чуть раньше. Чеснок очень мелко рубим и заливаем маслом.
- Готовые овощи выкладываем на спагетти и сбрызгиваем маслом с чесноком. Готово!
КБЖУ на 100 грамм: белки – 3,51, жиры – 2,83, углеводы – 21,51. Калорийность – 127,41.
Диетические макароны по-флотски. Видео мастер класс
Любимый классический рецепт не хуже смотрится и без говяжьего фарша и сливочного масла. Его диетический вариант вполне может заменить хороший обед.
Список продуктов:
- 500 грамм спагетти.
- 300 грамм рыбного филе.
- 2 помидора.
- 1 луковица.
- 3 моркови.
- 1 зубчик чеснока.
- 1 столовая ложка растительного масла.
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
- Спагетти ставим готовиться. На разогретую сковороду с маслом выкладываем порубленный лук, помидоры, ждем пока они пустят сок, выкладываем натертую морковь, порезанный чеснок. Тушим минут 5 и выкладываем рыбу, порезанную кусочками. Добавляем соль, специи.
- Выкладываем спагетти на тарелку, сверху овощи с рыбой, можно украсить зеленью.
КБЖУ на 100 грамм: белки – 7,97, жиры – 2,04, углеводы – 29,84. Калорийность – 171,31.