Содержание:

  • блинчики с бананом
  • рецепт из гречневой муки
  • из отрубей по Дюкану
  • белковые с творогом
  • овощные оладьи с сыром

Стройность стройностью, а традиции, в том числе и в питании, никто не отменял. И если воскресное утро принято начинать пышными оладушками, то значит, оладушки должны быть и баста. Тем более, чтобы побаловать себя и свою семью ароматной выпечкой, вовсе не обязательно прощаться со стройной фигурой.

Блинчики могут и должны быть не только вкусными, но и полезными, тем более, что на «худеющей» кухне точно найдутся все необходимые ингредиенты и антипригарная сковородка.

Если к правильным диетическим оладьям добавить натуральный йогурт со свежими или замороженными ягодами и мед, то запивая все это великолепие свежезаваренным душистым чаем, можно и вовсе позабыть о том, что вы на диете.

Выбрав любимый рецепт, можно варьировать с толщиной блинчиков, наполнителями, делать их сладкими или солеными, подавать с йогуртом или сыром, добавлять кусочки фруктов или овощей прямо в тесто… Просто выберите из нашей подборки видеорецептов тот, что понравится вам и экспериментируйте.

Диетические блинчики с бананом на завтрак. Видео рецепт

Простой рецепт, который получается всегда, а ингредиенты найдутся на любой кухне.

  • 1 яйцо.
  • 1 банан.
  • 60 грамм овсянки.

Приготовление:

  • Овсянку перемалываем в муку, банан разминаем, добавляем яйцо, муку (можно взять уже готовую), тщательно смешиваем. Если у вас нет банана, то можно добавить еще одно яйцо, но учтите, что тогда блинчики будут не сладкими, впрочем, это еще один способ расширить возможности рецепта и приготовить соленый вариант.
  • Антипригарную сковородку разогреваем и столовой ложкой выкладываем тесто и слегка приминаем. Обжариваем с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
  • Подаем с натуральным йогуртом или густым кефиром, его можно взбить с бананом и корицей. Учитывая, что из указанного количество получается чуть больше 200 грамм оладушек, с общей калорийностью в 243, то ими смело можно заменить завтрак, вместо привычной овсянки.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 4,64, жиры – 3,22, углеводы – 14,83. Калорийность – 108,29.

ПП оладьи из гречневой муки. Видео рецепт

Это как раз тот вариант, который можно подать с сыром или к салату из свежих овощей.

Готовятся быстро и имеют достаточно непривычный для оладий вкус.

  • 1 стакан гречневой муки.
  • 2 яйца.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Мед, если предпочитаете сладкое.

Приготовление:

  • В воде (500 мл) растворяем столовую ложку меда, солим, и постепенно вводим гречневую муку, тщательно перемешивая венчиком. После того как вся мука будет вмешана, вводим яйца, тщательно перемешиваем.
  • Сковородку сбрызгиваем растительным маслом и жарим блины, причем хорошо получаются из такого теста, как блины, так и оладушки. Тут все зависит от вашей сноровки и кулинарных навыков.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 13,28, жиры – 4,64, углеводы – 47,8. Калорийность – 292,48.

Оладьи из отрубей по Дюкану. Видео рецепт

Отруби – отличный способ не просто заменить муку в выпечке, но и очистить организм и кишечник от лишних шлаков и токсинов. А если это делают еще и блинчики, то на душе становится невероятно радостно, ведь есть блинчики для детокса – мечта всех худеющих!

Ингредиенты:

  • 100 мл обезжиренного кефира.
  • 50 г обезжиренного творога.
  • 25 гр пшеничных отрубей.
  • 20 гр муки.
  • Разрыхлитель, соль, сахзам.

Приготовление:

  • Все ингредиенты засыпаем в блендер и смешиваем. Готовое тесто должно настояться около 20 минут. Это необходимо для того, чтобы отруби набухли, и тесто приобрело окончательную консистенцию.
  • Оладьи обжариваем на раскаленной сковородке с антипригарным покрытием. Вкусно подавать их с зеленью, к примеру, с руколой, скрепив блинчик с помощью шпажок.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 8,65, жиры – 0,66, углеводы – 16,84. Калорийность – 106,62.

Диетические белковые оладьи с творожной начинкой. Видео рецепт

Оладьи, правильно приготовленные, могут быть не только не вредными, но еще и с высоким содержанием белка.

Главное что? Конечно же, правильно выбрать ингредиенты:

  • два яйца;
  • две столовые ложки мягкого творожка;
  • одна столовая ложка крахмала;
  • одна столовая ложка сухого обезжиренного молока;
  • полторы чайные ложки разрыхлителя;
  • 150 грамм творога для начинки.

Приготовление:

  • Все ингредиенты (кроме творога для начинки), смешиваем с помощью блендера или миксера. Выпекаем на антипригарной сковородке блины, начиняем творогом, аккуратно складывая блин.
  • Блинчики по этому рецепту получаются очень нежными и с высоким содержанием белка. При этом, их можно сделать как сладкими, тогда не забудьте добавить в тесто и творог сахзам, либо солеными, тогда в творог можно добавить сыр или зелень.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 13,49, жиры – 8,47, углеводы – 10,77. Калорийность – 174,51.

Овощные оладьи с сыром. Видео рецепт

Это тот вариант, который придется по вкусу всей семье, поскольку про оладьи из кабачков с сыром вовсе нельзя сказать, что они относятся к варианту «диетических».

Ингредиенты:

  • 4 маленьких кабачка.
  • 2яйца.
  • 300 грамм сыра Рикотта.
  • 4 столовые ложки овсяных отрубей.
  • Зелень петрушки.

Приготовление:

  • Петрушку мелко рубим, кабачки очищаем и трем на средней терке, добавляем яйца, сыр (можно взять любой другой сорт мягкого сыра, либо обычный), отруби. Тесту даем настояться минут 20.
  • Обжариваем оладьи на разогретой антипригарной сковородке с закрытой крышкой. Подаем с йогуртом или сыром.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 7,73, жиры – 7,85, углеводы – 2,58. Калорийность – 113,47.

Вовсе не обязательно готовить блинчики на сухой сковородке, можно сбрызнуть ее оливковым маслом.

  • Если у вас есть специальный распылитель, то сделать это будет гораздо проще и равномернее.
  • Можно воспользоваться специальной силиконовой кисточкой, однако использовать ее лучше обмакнув в емкость с маслом, лучше всего в блюдце, для того чтобы попало минимальное количество масла.
  • Если вы будете выливать масло на сковородку, то его количество, в любом случае, в разы превысит дозировку.