Содержание:

  • творожно-желейный десерт
  • ленивые вареники по Дюкану
  • диетические сырники без муки
  • видео рецепт запеканки
  • брокколи под сыром

Грудка, овощи и творог, вот, пожалуй, три кита, на которых зиждется правильное питание. Конечно, при условии, что все это правильно приготовлено.

Кстати, при соблюдении этого же условия, можно добиться того, что ваше питание будет не только вычурно правильным (читай пресным и невкусным), но и аппетитным, а порой даже изысканным.

Из всех продуктов правильного питания, именно творог, по-настоящему универсальный продукт.

  • Его можно есть на завтрак, обед и ужин, смело накладывать в качестве перекуса и заедать аппетит после усиленной тренировки.
  • Его можно заправить сладким, острым, кислым, соленым. Смело добавить в десерты, в качестве заправки к бутербродам, салатам, запечь в духовке, пожарить на сухой сковородке.
  • Помимо этого, он бывает разной жирности, степени зернености, да что там, его легко готовить дома самому.

Прелесть, а не творог, особенно если уметь его готовить. Если вы это умеете, то наличие творожка в холодильнике означает, что вы обеспечены полезной едой на весь день.

Наш топ из пяти видео рецептов из творога поможет приготовить его легко и съесть вкусно.

Творожно-желейный десерт. Видео рецепт

Этот рецепт может стать основой для самых разных десертов со всевозможными наполнителями, а главное, его не надо запекать, варить или жарить. Время и холод все сделают за вас.

К основным трем ингредиентам можно добавлять любые другие, меняя соотношение, вкус и калорийность.

Ингредиенты:

  • 200 грамм обезжиренного творога.
  • 50 мл обезжиренного молока.
  • 100 мл воды.
  • 1 столовая ложка желатина.
  • 1 чайная ложка какао.
  • Корица по вкусу.

Приготовление:

  • Желатин растворяем в теплой воде полностью, добавляем молоко, какао и корицу. Перемешиваем, не снимая с огня, но, не давая закипеть.
  • После того как смесь стала однородной, выключаем огонь и добавляем воду к творогу. Если он крупнозернистый, то его необходимо помять вилкой или взбить блендером.
  • Смесь тщательно перемешиваем до состояния жидкой сметаны. По вкусу можно добавить сахзам или мед.
  • Заготовку разливают по формочкам, это могут быть обычные стаканы и отправляем в холодильник до застывания. Сверху можно украсить ягодами или мятой.

Смесь можно разделить наполовину и добавить какао только в половину. Наливать части перемежая друг с другом, подождав, пока застынет предыдущий слой. Таким образом, можно добиться красивого полосатого эффекта.

КБЖУ на 100 грамм: белки –13,17, жиры – 0,45, углеводы – 2,13. Калорийность – 65,35.

Ленивые вареники с творогом по Дюкану. Видео рецепт

Творог еще и во все времена был классическим наполнителем для вареников, которые не особо можно отнести к диетической пище, особенно если учесть, что едят их, обмакивая в сметану.

Однако при правильном подборе ингредиентов вареники могут быть не только диетическими, но еще и невероятно быстрыми в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 300 грамм обезжиренного творога.
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
  • 0,5 чайной ложки мака.
  • Сахзам по вкусу.

Приготовление:

  • Творог разминают, смешивают с яйцом, крахмалом и маком. Обратите внимание, что творог должен быть сухим, иначе придется добавить много крахмала, а это чревато высоким содержанием углеводов.
  • Из полученной смеси формируют колбаску, которую нарезаю на небольшие кусочки. Их отваривают в кипящей подсоленной воде 1-2 минуту. Подают с натуральным йогуртом.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 14,8, жиры – 2,48, углеводы – 7,64. Калорийность – 111,06.

Диетические сырники из творога без муки. Видео рецепт

Сырники – первое, что приходит на ум, когда задумываешься о том, что приготовить из творога. Однако классический рецепт далек от принципов правильного питания, тут вам и сахар и пшеничная мука, и сковородка с маслом.

Однако есть не менее вкусный рецепт правильных сырников.

  • 150 г обезжиренного творога.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки отрубей.
  • Сахзам.
  • Соль.
  • Разрыхлитель теста.

Приготовление:

  • Яйцо взбиваем с солью и сахзамом, добавляем разрыхлитель. Лучше всего сделать это с помощью миксера, потому что яйцо должно побелеть.
  • После добавляем творог, отруби и снова взбиваем.
  • Сковородку разогреваем и смазываем маслом с помощью кисточки. Обжариваем сырники с обеих сторон.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 15,42, жиры – 3,07, углеводы – 9,71. Калорийность – 127,04.

Диетическая творожная запеканка. Видео рецепт

Запеканка из творога, привычное нам с детства блюдо. Мы не обещаем, что она будет такой же невероятной как в детском саду, но гораздо менее калорийной – точно.

Ингредиенты:

  • 500 грамм обезжиренного творога.
  • 2 столовые ложки манки.
  • 1 банан.
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление:

  • Первые три ингредиента тщательно смешиваем и выкладываем в форму.
  • Духовку предварительно разогреваем до 190 градусов. В ней запеканка должна постоять 40 минут.
  • После ее вынимаем и смазываем сверху сметаной и возвращаем в духовку на 20 минут. Все, запеканка готова.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 12,93, жиры – 0,67, углеводы – 9,33. Калорийность – 95,64.

Запеканка из брокколи под творожным сыром. Видео рецепт

Творог – это промежуточный продукт между молоком и сыром, а значит любой творог можно превратить в сыр.

Ингредиенты:

  • 400 грамм обезжиренного творога.
  • 400 грамм брокколи.
  • 1 желток.
  • 0,5 чайная ложка соды.
  • Специи.

Приготовление:

  • Творог укладываем в казан и вытапливаем,когда начнет выделяться жидкость, добавляем желток, любимые специи, соду. Масса должна стать однородной.
  • Брокколи (предварительно пробланшировать в соленой воде 3 минуты) укладывают в форму и заливают получившимся сыром, выпекают в духовке при 200 градусах 15 минут.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 0,96, жиры – 0,96, углеводы – 3,2. Калорийность – 56,88.