Содержание:

  • овощной суп пюре
  • диетический из тыквы
  • рецепт из горошка и спаржи
  • луковый

Суп, который одновременно и первое и второе, относительно новое блюдо на российских столах.

Привычные до сих пор борщи и наваристые щи, как выяснилось, совсем не единственные супы, которые не стыдно подать на семейный ужин, а если супец правильно приготовить, то его можно употреблять без риска навредить фигуре.

С детства нам твердят о том, что суп гораздо полезнее, чем второе.

  • Оно и немудрено, ведь горячий бульон создает в желудке ощущение наполненности даже при низком уровне калорийности. Как оказалось, можно обойтись и без собственно бульона, чем сделать суп еще более диетическим.
  • Легкие супчики удобно готовить в пюрированном виде, во-первых, так они сытнее и гуще, а во-вторых, в таком виде гораздо проще съесть и сельдерей, и лучок, и капусту и морковку, даже если в обычном супе вы их пренебрежительно откладываете на край.

При приготовлении супов пюре есть несколько секретов. Особенно если суп претендует на звание диетического, то лучше придерживаться некоторых правил.

Наша подборка видео рецептов диетических супов пюре раскроет все тайны.

Овощной суп пюре. Видео рецепт

Самый простой вариант приготовить супчик, который поможет сохранить талию – просто отварить любимые овощи, конечно, вычеркнув из списка картошку.

Простой и вкусный рецепт овощного супа пюре предполагает наличие хотя бы 4-5 составляющих.

  • Брокколи.
  • Морковь.
  • Сладкий перец.
  • Помидоры.
  • Лук.
  • Зелень петрушки.

Приготовление:

  • Овощи нарезаются в произвольной форме и варятся до готовности, это примерно минут 30. После взбиваются в блендере и подаются с зеленью. Кстати, овощи в процессе варки лучше не солить, а досолить уже после приготовления, когда все овощи полностью раскроют свой вкус и аромат.
  • Можно добавить обезжиренный кефир или натуральный йогурт, для того чтобы в супе присутствовал белок. Если суп готовится в качестве ужина, то можно внутрь разбить одно яйцо.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 3,15, жиры – 0,32, углеводы – 7,13. Калорийность – 42,05.

Диетический суп пюре из тыквы. Видео рецепт

Тыква не такой уж и частый гость на наших столах, так что суп-пюре, который из тыквы получается просто потрясающим – отличный вариант включить этот полезный и очень экономный овощ в свой рацион.

Итак, для сытного, но легкого (причем это относится и к процессу его готовки) понадобится минимум ингредиентов и времени.

А именно:

  • Тыква среднего размера.
  • Клубень сельдерея.
  • Один кабачок.
  • 2 плавленных сырка.
  • Две луковицы.
  • Два литра бульона или просто воды.

Приготовление:

  • Овощи очищают и нарезают их в произвольной форме. Это очень удобно, когда речь идет о супе пюре, нет надобности изощряться с формой кубиков и пытаться сделать это эстетично. Единственное, чем мельче вы нарежете овощи, тем быстрее будет готов ваш суп. Овощи укладываются в бульон, после вскипания смесь варят минут 20.
  • После этого суп пюрируют блендером и снова ставят на огонь, добавив плавленые сырки. Солят уже после этого, можно добавить куркуму, она отлично сочетается с тыквой по вкусу и добавляет красивого желтого оттенка. Суп получается просто супер диетическим, при этом густым и аппетитным.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 1,8, жиры – 0,62, углеводы – 4,21. Калорийность – 26,87.

Диетический суп пюре из горошка и спаржи. Видео рецепт

Яркий супчик с насыщенным цветом и оригинальным вкусом придется по вкусу тем, кто любит новые решения.

Готовится он достаточно просто, с использованием минимума ингредиентов.

  • Лук.
  • Чеснок.
  • Зеленый горошек, можно мороженный или свежий.
  • Спаржа.
  • Белое сухое вино.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  • На разогретом оливковом масле обжариваем чеснок, лук, добавляем белое вино для пикантного вкуса и тушим несколько минут, пока лук не станет  золотистым.
  • Затем добавляем воды и горошек со спаржей. Кипятим около 20 минут и взбиваем блендером.

Супчик отлично сочетается с сухариками, йогуртом или мятой. Кстати, вкусно есть и холодным.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 8,79, жиры – 2,75, углеводы – 22,28. Калорийность – 154,87.

Луковый суп пюре. Видео рецепт

Луковый суп готовится до неприличного просто, с его приготовлением справится даже совсем неопытная хозяйка.

Итак, кроме собственно лука потребуется:

  • Бульон около литра.
  • Мягкий сыр.
  • Оливковое масло.
  • Сухарики.

Приготовление:

  • Лук режем средними кусочками и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Чтобы он прожарился ровно, можно добавить щепотку сахара.
  • Перекладываем лук в бульон, туда же добавляем сухарики, и ставим на огонь. Спустя минут 10, снимаем с огня, добавляем сыр и взбиваем блендером. Все, суп готов.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 2,82, жиры – 2,2, углеводы – 5,22. Калорийность – 51,48.