Многие худеющие грешат тем, что не считают калории в напитках и незначительных перекусах. Диетическое мороженое может существенно снизить количество потребленных жиров и сахара.

Содержание:

  • клубничное мороженое
  • рецепт по Дюкану
  • белковое
  • диетическое из творога
  • банановое

Самодельное мороженое еще и идеальный десерт для детей, ведь в покупном содержится огромное количество химических веществ, в результате которого может развиться аллергия или пищевые расстройства.

Если же сделать холодную вкусняшку самостоятельно, то можно быть уверенным не только в ее составе, но и учесть все свои вкусовые предпочтения.

Любите шоколадно-бананово-сливочный и чтобы вишенка сверху? Пожалуйста! Любите послаще? Легко! Кусочки фруктов, или полностью фруктовое, орешки, сухофрукты, цукаты … все, что угодно вашей фантазии и желудку может смело отправиться в диетическое мороженое.

Существует мнение, что фруктовый лед безопасный для фигуры.

  • Особенно в отличие от обычного сливочного мороженого. Однако это опять-таки не относится к продукту промышленного производства, ведь в нем всегда есть сахар и ряд консервантов, которые обеспечивают сохранность десерта на длительное время.
  • Для того чтобы сделать лакомство дома, понадобится морозильная камера, парочка формочек, палочки и наша видео подборка: рецепты диетического мороженого.

Диетическое клубничное мороженое. Видео рецепт

Это вариант идеален в качестве основы, ведь вместо клубники можно добавлять любые другие ягоды или фрукты, которые вам придутся по вкусу.

Готовится быстро из минимума ингредиентов.

  • 200 мл молока.
  • 6 штук клубники.
  • 7 грамм желатина.
  • 50 мл воды.
  • Сахзам по вкусу.

Приготовление:

  • Молоко переливаем в широкую миску и убираем на 20 минут в морозильную камеру. Необходимо, чтобы оно схватилось и слегка закристаллизовалось. Желатин заливаем 50 мл кипятка и быстро размешиваем до полного растворения.
  • Клубнику или другие ягоды взбиваем блендером, при необходимости добавляем сахзам.
  • Уже остывшее молоко взбиваем на большой скорости миксером, оно должно начать увеличиваться в объеме. Тонкой струйкой, не переставая взбивать, добавляем желатин. В результате получается воздушная масса с пиками. В нее вмешиваем клубнику и перекладываем к креманки, украшаем клубникой и листиками мяты.
  • По желанию такое диетическое мороженое можно подать сразу, можно застудить, тогда оно приобретет более классический вид.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 4,29, жиры – 2,47, углеводы – 4,78. Калорийность – 56,88.

Диетическое мороженое по Дюкану. Видео

Этот вариант мороженого по Дюкану нельзя отнести к разряду простых, однако по вкусу оно максимально приближено к классическому сливочному рецепту, впрочем, его легко сделать шоколадным, добавив какао.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока 1,5% жирности.
  • 2 яйца.
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала.
  • 1 чайная ложка ванилина.
  • Сахзам по вкусу.
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  • Часть молока (примерно треть), смешиваем с сухими ингредиентами: крахмалом, сахзамом, солью.
  • Тщательно смешиваем до однородной массы. Желтки отделяем от белков и взбиваем с оставшимся молоком, оно должно быть теплым.
  • Вливаем первую часть молока и ставим на медленный огонь. Смесь нужно уварить, постоянно перемешивая, не давая ей закипеть. В результате должен получиться заварной крем.
  • Белки взбиваем до состояния пиков и аккуратно тонкой струей вливаем крем, постоянно помешивая. Получается смесь, напоминающая коктейль. Убираем в холодильник до застывания. Можно добавить по вкусу орехи, изюм, ягоды. Диетическое мороженое готово!

КБЖУ на 100 грамм: белки – 5,87, жиры – 4,49, углеводы – 8,34. Калорийность – 102,87.

Белковое фитнес-мороженое. Видео рецепт

Низкокалорийный вариант лакомства, которое еще и богато белком – идеальный вариант для тех, кто не привык отказывать себе в десерте, даже после активной тренировки.

Ингредиенты:

  • 5 грамм желатина.
  • Сахзам по вкусу.
  • Ванилин.
  • 3 яичных белка.
  • 100 мл воды.

Приготовление:

  • Желатин растворяем в кипятке. К белкам добавляем ванилин, сахзам и взбиваем до твердых пиков, затем аккуратно вливаем желатин не переставая перемешивать.
  • Можно уже есть, однако пока это скорее суфле, а не мороженое. Поэтому лучше отправить на пару часов в морозилку.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 6,91, жиры – 0,01, углеводы – 0,02. Калорийность – 27,65.

Диетическое мороженое из творога

Творог – не самый любимый продукт для большинства, особенно если речь идет о детях. Но он, безусловно, хорош тем, что из него можно приготовить огромное количество вкусных диетических блюд, в том числе и мягкое мороженое.

Список продуктов:

  • 300 грамм творога.
  • 200 мл воды.
  • Корица, цедра, сахзам.

Приготовление:

  • В творог добавляем ароматизаторы, сахзам, специи, вливаем воду и взбиваем до однородной массы блендером. Должна получиться смесь консистенции густой сметаны.
  • Если у вас нет мороженицы, то отправьте емкость в морозилку, а через час достаньте и взбейте миксером, так нужно повторить около 4 раз, для того чтобы диетическое мороженое получилось мягким и не закристаллизовалось. Украсить по своему вкусу.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 10,02, жиры – 5,4, углеводы – 1,2. Калорийность – 95,4.

Диетическое банановое мороженое. Видео рецепт

Этот способ приготовления лакомства не только очень простой, но еще и требует всего два ингредиента. Сделав заготовки, его можно готовить тогда, когда вам вздумается, причем, не дожидаясь когда мороженое замерзнет, а это, пожалуй, самое сложное в готовке холодного десерта.

Список продуктов:

  • 2 банана.
  • 50 мл молока.

Приготовление:

  • Бананы очищаем, делим на кусочки и отправляем в морозильную камеру минимум на 2 часа. Достаем, выкладываем в блендер, заливаем молоко, взбиваем на самой большой скорости. Готово!
  • По желанию можно добавить любые другие ингредиенты в виде какао, ягод, орехов. Бананы можно заморозить заранее и использовать по мере необходимости.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 1,81, жиры – 0,83, углеводы – 18,65. Калорийность – 89,26.

Не забывайте, что во время заморозки, мороженое необходимо перемешивать, для того чтобы смесь застыла равномерно, ведь одни ингредиенты тяжелее других, да и температура застывания у всех разная.

Детские фруктовые пюре – еще один замечательный способ приготовить фруктовый лед.

  • Их достаточно переложить в небольшую емкость и дать замерзнуть.
  • В них нет сахара и других вредных наполнителей. Такое фруктовое пюре можно сделать и самостоятельно с помощью блендера или соковыжималки.