Содержание:

  • колбаса по Дюкану
  • сосиски из курицы
  • диетический рулет
  • веганский рецепт

«Правильное питание – это слишком сложно», «У меня нет времени», «Это дорого». Вот топ самых распространенных отговорок, среди тех, кто не может найти в себе силы для положительных перемен в своем питании.

Ну да, куда проще отварить сосиски или нарезать колбасу, чем возиться со свежим мясом или овощами.

  • К тому же принципы правильного питания как раз и подразумевают, что человек не должен быть голодным.
  • А разве утерпишь, после работы, голодный, пока там отваривается «правильная» грудка, когда в холодильнике томится уже готовая колбаса. Ответ скорее отрицательный.

Долой соблазны! Но нет, мы ничего не имеем против магазинной колбасы и права ваших домочадцев есть все, что им заблагорассудится.

Просто положите рядом свои правильные колбасные изделия. Ими можно не просто перекусывать, а заменить белковую часть ПП-ужина, нарезав пару кусочков домашней диетической колбасы или отварив пару самодельных сосисок, а к ним сделав салатик из свежих овощей.

С ПП-хлебом, диетическими десертами и даже тортиками мы уже как то свыклись, а вот рискнуть сделать домашнюю колбасу, решится не каждый.

А зря.

  • Во-первых, она получается очень вкусной. В принципе, приготовить мясо невкусно достаточно сложно.
  • Во-вторых, вы точно знаете, что входит в ее состав, а значит, можете смело есть ее не только сами, но и кормить даже самых маленьких детей.

Можно приготовить ее в выходные и есть 5-6 дней, потому что хранится она в холодильнике достаточно долго. Ну, конечно, если заглядывающие в холодильник за магазинной колбасой, не худеющие члены вашей семьи не растаскают на кусочки вашу правильную колбасу. А такое, знаете ли, вполне возможно, потому что по вкусовым качествам они несравнимы.

Итак, смотрим нашу подборку видео рецептов, и выбираем ваш идеальный рецепт. Как всегда, рецепты мы выбрали классические,их можно дополнить и варьировать по собственному разумению.

Диетическая куриная колбаса по Дюкану. Видео рецепт

Получить высококачественный белок, просто нарезав колбасу, да при этом еще и вкусную – это просто предел мечтаний. А рецепт воплощения этой мечты в реальность, достаточно прост.

Немного фантазии, и этот рецепт можно дополнить вашими любимыми ингредиентами, специями, и приготовить столько, сколько вам нужно.

Ингредиенты:

  • 700 гр куриной грудки.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Красный и черный перец.
  • Соль.

Приготовление:

  • Грудку превращаем в фарш, добавляем чеснок, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  • Колбаску формируем на пергаментной бумаге, заворачивая в нее фарш. Нитками фиксируем концы, и колбасу по длине.
  • Упаковываем в два пакета, завязываем их, выдавив весь воздух, и отвариваем минут 30. После этого даем остыть и отправляем на часок в холодильник. Готово!

В рецепт можно добавить кусочки овощей, к примеру, сладкий перец, лук или морковь. Они будут прекрасно сочетаться с курицей. Если боитесь, что фарш не схватится, добавьте немного разбавленного желатина.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 23,32, жиры – 1,88, углеводы – 0,9. Калорийность – 113,51.

Диетические сосиски из курицы или индейки. Видео мастер-класс

Еще одна заготовка, которая согреет вам душу и наполнит желудок в кратчайшие сроки, особенно если приготовить ее на выходных и сохранить в холодильнике на черный день, когда чертовски захочется быстрого и вредного ужина.

Ингредиенты:

  • 500 гр куриного фарша.
  • 50 гр мягкого сыра.
  • 120 мл яичных белков.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Специи, соль.

Ингредиенты:

  • Вместо куриного фарша можно использовать индейку, так блюдо получится даже более диетическим. Все ингредиенты смешиваем и выкладываем на пищевую пленку около одной столовой ложки. Формируем из этой массы сосиску, заворачиваем, кончики завязываем узелком.
  • Эти сосиски варятся чуть дольше обычных – минут 10. После их можно обжарить на сковородке с минимальным количеством масла. Еще их удобно готовить на барбекю, к примеру, если вы выбираетесь на природу. Только предварительно не забудьте отварить и очистить от пленки.

В фарш можно добавить зелень, лук.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 15,05, жиры – 9,09, углеводы – 0,58. Калорийность – 144,7.

Диетический куриный рулет. Видео рецепт

Курицу на домашнюю колбасу вовсе не обязательно измельчать до фарша, вполне можно приготовить яркую закуску из кусочков филе.

Такое блюдо не стыдно подать даже на праздничный стол.

  • 500 гр куриного филе.
  • 10 гр желатина.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Курицу режем кубиками и добавляем к ней остальные ингредиенты. Желатин предварительно замачивать не нужно, он размокнет в процессе варки. Тщательно проминаем руками кусочки мяса, для того чтобы в него впитались специи и соль.
  • Получившуюся массу плотно заворачиваем в пищевую пленку в несколько слоев. Отвариваем полтора часа. После остужения нарезаем острым ножом. Закуска получается яркой и красивой, мы можете добавить в нее зелень или мелкие кусочки болгарского перца, для того чтобы сделать блюдо еще более аппетитным.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 24,07, жиры – 1,17, углеводы – 0,47. Калорийность – 115,21.

Веганская колбаса без мяса. Видео рецепт

И да, кто сказал, что в покупной колбасе вообще есть мясо? После того как вы приготовите следующий рецепт, ваше отношение к магазинному продукту однозначно станет еще негативнее.

Потому что докторскую колбасу можно приготовить из …гороха.

  • 1 стакан гороха.
  • 1 столовая ложка свекольного сока.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 50 мг растительного масла.
  • Специи.

Приготовление:

  • Горох смалываем в муку в блендере, добавляем к нему воды из расчета один к трем. Ставим на огонь и увариваем до 3 минут.
  • Добавляем остальные ингредиенты, выливаем массу в форму, напоминающую колбасу. Остужаем в морозильной камере. Готово.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 1,54, жиры – 0,15, углеводы – 4,11. Калорийность – 22,75.