Содержание:

  • ингредиенты
  • приготовление
  • баланс КБЖУ

Ингредиенты

  • Мякоть тыквы – 0,5 кг
  • Фарш из постной говядины – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томаты зрелые – 3 шт.
  • Сыр 0% жирности твердый – 100 г.
  • Тимьян сушеный – 1 ч. л.
  • Соль – 1 г.
  • Перец черный или красный молотый – по вкусу

Технология приготовления

  • Луковицу очистить от шелухи, помыть и мелко порезать.
  • Добавить к говяжьему фаршу + соль + перец молотый по вкусу, перемешать.
  • Смесь припустить на сковороде, добавив каплю воды.
  • Томаты обдать кипятком, снять кожуру, нарезать дольками.
  • Добавить в сковороду и тушить все вместе около 5 минут.
  • В форму для запекания выложить порезанную на кусочки мякоть тыквы, сверху положить смесь фарша с луком и томатами.
  • Посыпать сухим тимьяном и готовить в духовом шкафу на среднем огне приблизительно полчаса.
  • Достать, посыпать тертым сыром и опять поставить в духовку, чтобы сыр расплавился, приблизительно на 5 – 7 минуток.

Запеканка готова, приятного аппетита!

КБЖУ на 100 г продукта:

БелкиЖирыУглеводыКалорийность8,408,254,06121,68