Вторым по неприкосновенности в каждом доме, после маминой любимой вазы был мамин любимый цветок. И не приведи господи под каким-то предлогом прикоснуться к святейшеству, оно ведь непременно коварно выскользнет из рук и все, прощай телевизор, прогулки с друзьями и вообще все развлечения на ближайшую перспективу. Мама ведь существо хоть и доброе, но невероятно опасное…
Содержание:
- десерт Мамин любимый цветок
- рецепт приготовления
- диетический вариант
Психологи утверждают, что детские страхи человек проносит практически через всю жизнь, и если в случае с пикировавшим на пол маминым любимым цветком, ожидание наказания было куда ужаснее собственно самого наказания.
Пора распрощаться с гнетущими детскими негативными воспоминаниями и … съесть этот злосчастный мамин любимый цветок. Да-да, прямо с пола.Десерт Мамин любимый цветок. Новый подход к старой публике
Вообще, нет ничего удивительного, что набирающий дикую популярность десерт «Мамин любимый цветок» подается именно в ресторане Сергея Шнурова.
Концептуально новое заведение с не менее концептуальным названием «СОСОСО» предлагает своим посетителям не особо выпендриваться и есть еду, которая имеется в данное время года в данном месте. То есть фермерское направление ресторанного бизнеса, с одновременной поддержкой культуры русской кухни.
Такой подход весьма неожиданен для российской аудитории, поскольку чаще наши соотечественники ходят в рестораны с иностранной кухней и едят блюда из привозных продуктов.
Так вот в меню столь интересного заведения и имеется десерт Мамин любимый цветок.
- Кстати, подается он на тарелке, напоминающий кусочек паркета.
- Посетители признаются, что блюдо выглядит настолько реалистично, что они даже не решаются его пробовать. А между тем, в рецептуре нет ничего сложно.
#маминлюбимыйцветок? #сахарнаякосточка #сососо
Десерт Мамин любимый цветок. Рецепт приготовления
Составляющие десерта нельзя назвать диетическими, но и сверхкалорийным такой тортик тоже не будет, в нем нет сахара, а шоколад и какао можно выбрать на свое усмотрение.
Если шоколад будет с содержанием какао-бобов от 50% и выше, а какао – натуральным и без добавок, то съеденная в первой половине вкусняшка не принесет особого вреда фигуре.
Список продуктов:
- Черный горький шоколад – 50 грамм.
- 1 чайная ложка какао.
- 2 столовые ложки мороженого (можно заменить муссом или взбитыми сливками).
- Крошка от шоколадного бисквитного торта.
Крошку можно срезать с уже готового торта, либо приготовить самостоятельно.
Для него понадобится:
- 100 грамм муки.
- 30 грамм какао.
- 50 грамм сливочного масла.
- 3 яичных желтка.
- 200 грамм сахара.
- 1,5 чайные ложки ванильного сахара.
- Соль.
Вот ещё одна моя мечта годовалой давности- Done✔️Самый знаменитый десерт Северной столицы #маминлюбимыйцветок?
Приготовление:
- Желтки смешиваем с сахаром и слегка подогреваем, чтобы сахар полностью растворился, вмешиваем соль, ванильный сахар, муку с какао и растопленное сливочное масло, все перемешиваем и выпекаем около получаса в духовке, прогретой до 180 градусов.
- Коржи готовы, они легко крошатся, собственно крошка и необходима для нашего десерта. Ее количество не ограничено и зависит от вашей художественной задумки.
Итак, приступаем к собственно десерту.
- Шоколад растапливают, к примеру, в микроволновке. Понадобится стаканчик, который тщательно промазывают изнутри шоколадом, включая стенки. Промазать нужно достаточно толстым слоем, чтобы стаканчик получился плотным.
- Убираем в холодильник для полного застывания. В идеале, стаканчик должен быть пластиковым, или из фольги, чтобы его можно было разрезать для более аккуратного извлечения шоколадной формы.
- Застывший стаканчик аккуратно обваливают в какао. Цветочный горшок готов. В него выкладывают мороженое или другую начинку. Сверху присыпают крошкой от бисквита – это земля. Для полноты картины, горшок с бисквитом ставят на тарелку или поднос и толкают, чтобы он упал, максимально естественно рассыпав бисквит.
Можно имитировать и разбившийся горшок, отломав от нижней части кусочки шоколада. Украшают это великолепие листиком мяты и любым цветком.
Диетический вариант десерта Мамин любимый цветок
Если заменить самые калорийные составляющие на более легкие, то можно добиться более диетического десерта, но не менее эффектного.
Итак:
- вместо мороженного внутрь горшка можно положить взбитое яблочное пюре, оно тоже принимает форму мусса.
- Шоколад необходимо использовать с максимальным содержанием какао.
- Сливочное масло в бисквите заменить на растительное.
- Сахар – на сахзам.