Содержание:
- без муки и теста
- диетическая из отрубей
- ПП Пицца на творожной основе
- низкокалорийная кабачковая
Пожалуй, самое сложное в правильном питании или на диете, да и при любой попытке взять под контроль свой аппетит и не только количество, но и качество еды – отказаться от своих привычек. Все мы помним, что привычка – это и есть второе я, а потому расстаться с ними, подчас значит изменить самому себе.
К чему это мы? Да к тому, что пищевые привычки точно так же преследуют человека на протяжении всей его жизни. Определенные традиции, приятные мелочи – все они чаще всего связаны с едой. И если вы привыкли каждую пятницу встречаться с друзьями за пивом и пиццей, то отказ от пиццы будет приравнен к отказу от встречи с друзьями.
Итак:
- Во-первых, вы просто не выдержите и тоже съедите пару, а то и больше, кусочков.
- Во-вторых, ваша компания вряд ли будет в восторге от того, что им приходится наблюдать вашу постную худеющую физиономию. Все постараются вас не только напоить, но и накормить.
В общем, вечер будет испорчен в любом случае. Ну, разве что вы подготовитесь к нему заранее и вооружитесь собственной пиццей. Такой же вкусной, но совсем не такой вредной. Думаете такой не бывает? Просто посмотрите подборку видео-рецептов ПП пиццы и убедитесь в обратном.
ПП пицца без муки и теста. Видео рецепт
По внешнему виду этот вариант пиццы мало чем отличается от привычной, хотя в ней нет колбасы, и она может показаться вегетарианской, однако это совсем не так, в ней куча животного белка. Так что эта выпечка – идеальный ужин. Кто бы мог подумать, что так вообще можно сказать о пицце. Главный секретик в основе.
Она не только полезная, но еще и вкусная.
- 400 грамм куриного филе.
- 1 луковица.
- 3 зубчика чеснока.
- 1 помидор.
- 2 шампиньона.
- 2 чайные ложки томатной пасты.
- 50 грамм сыра.
Приготовление:
- Курицу вместе с луком и чесноком измельчаем в мясорубке или блендере. Получившийся фарш присаливаем и укладываем на форму, равномерно распределяя руками так, чтобы слой был ровным.
- Основу отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 20 минут.
- На уже почти готовый корж из курицы, укладываем порезанный помидор, шампиньоны, посыпаем тертым сыром. В духовке все это великолепие должно простоять минут 15. Готово. Нарезайте и наслаждайтесь.
КБЖУ на 100 грамм: белки –14,65, жиры – 2,76, углеводы – 2,6. Калорийность – 95,75.
Диетическая пицца из отрубей. Видео мастер-класс
Вместо основы вовсе не обязательно использовать курицу, вполне подойдет и правильный вариант теста. Этого можно добиться, если вместо муки использовать отруби, а вместо масла – кефир низкой жирности.
По вкусу получится не хуже, а по калорийности очень мало, особенно если сравнивать с оригиналом.
- 2 яйца.
- 70 гр овсяных отрубей.
- 150 мл обезжиренного кефира.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- 1 столовая ложка томатной пасты.
- 100 грамм обезжиренного мягкого творога.
- 1 чайная ложка горчицы.
- 50 гр адыгейского сыра.
- 100 гр помидоров черри.
- 7 штук маслин.
- 200 гр тунца в собственном соку.
Приготовление:
- Яйца смешиваем с отрубями и кефиром, добавляем соли и любимых специй. Оставляем набухнуть минут на 15. Тесто должно быть, как на оладушки, если вы еще не забыли, как они готовятся. Тесто выливают в силиконовую форму и выпекают при 200 градусах минут 20.
- Для соуса творог смешиваем с томатной пастой и горчицей, им промазываем уже полуготовую основу. Сверху укладываем кусочки тунца, порезанные помидоры, адыгейский сыр и маслины. Отправляем в духовку минут на 10, за пять минут до готовности щедро сдабриваем порубленной зеленью.
КБЖУ на 100 грамм: белки – 9,6, жиры – 3,39, углеводы – 3,04. Калорийность – 86,13.
ПП Пицца на творожной основе. Видео рецепт
Если уж говорить о белковых основах, то творог вполне может подойти и в качестве основы для теста пиццы, почему бы и нет?
Тем более, что творог, даже обезжиренный, прекрасно держит форму.
- 300 гр обезжиренного творога.
- 3 яйца.
- 2 столовые ложки пшеничных отрубей.
- 1 луковица.
- 4 шампиньона.
- 250 грамм куриного фарша.
- 50 гр сыра.
Приготовление:
- Лук, грибы и фарш обжариваем на сковородке с минимальным количеством масла до готовности.
- Для теста творог взбиваем с желтками до однородности, белки взбиваем до устойчивой пены и аккуратно соединяем с творогом.
- К массе добавляем пшеничные отруби, перемешиваем и выложив в форму, отправляем на 20 минут в духовку.
- Затем на основу выкладываем начинку, посыпаем сыром и выпекаем 5-7 минут до расплавления сыра.
КБЖУ на 100 грамм: белки – 12,81, жиры – 5,08, углеводы – 3,29. Калорийность – 109, 38.
Низкокалорийная кабачковая пицца. Видео мастер-класс
В принципе, основой для пиццы может послужить все, из чего вы готовили диетическое тесто и раньше, в том числе и кабачки.
С ними основа получается сочной и мягкой.
- 1 кабачок.
- 2 помидора.
- 200 гр грудки.
- 50 гр сыра.
- 1 яйцо.
- 1 желток.
- 30 гр муки.
Приготовление:
- Кабачок очищаем и трем на средней терке, отжимаем с него сок, добавляем одно яйцо, порубленную зелень и муку.
- Из этой смеси формируем основу. Смазываем ее желтком, раскладываем помидоры, мелко порезанную грудку и отправляем на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку.
- После посыпаем сыром и выпекаем еще 5-7 минут, пока он не расплавится. Пиццу можно сделать овощной, она получается достаточно сочной.
КБЖУ на 100 грамм: белки – 5,14, жиры – 2,23, углеводы – 5,65. Калорийность – 61,16.
Таковы основные варианты для приготовления ПП пиццы, конечно же, вы можете экспериментировать с начинкой и ингредиентами для основы, ведь пицца подразумевает бесконечный полет фантазии и творчество. Так, что творите и стройнейте одновременно.