Олицетворение отречения от диеты и начала праздного образа жизни – тортик вовсе не обязательно должен быть с кучей крема из сливочного масла или безе из взбитых яиц. Рецепты постного торта не только имеют право на существование, но и получаются куда менее калорийными, что только сыграют на руку тем, кто следит за фигурой.
Содержание:
- морковный без яиц и молока
- рецепт без выпечки
- сумасшедший шоколадный торт
- фруктовый во время поста
Торты без продуктов животного происхождения еще и куда более экономные и быстрые в приготовлении, а для их украшения можно использовать свежие ягоды и фрукты. Это только играет в пользу таких рецептов.
Как же не ошибиться и не попасть впросак, особенно если готовишь угощение на праздничный стол? Конечно же, воспользоваться проверенным рецептом. Смотрите нашу видео подборку и выбирайте подходящий рецепт постного торта из привычных ингредиентов.Рецепты постного торта. Морковный без яиц и молока
Во время поста очень хочется сладкого, считается, что сладость в этот период служит утешением.
- Однако для того чтобы приготовить постную вкусняшку, необходима определенная сноровка.
- Впрочем, пару тройку повторений и этот тортик получится просто великолепно, к тому же ингредиенты используются вполне привычные.
Ингредиенты:
- 370 граммов муки.
- 1 стакан сахара.
- 2 стакана мелко натертой моркови.
- 0,5 чайной ложки соли.
- 2,5 чайной ложки разрыхлителя.
- 1 столовая ложка яблочного уксуса.
- Три четверти стакана растительного масла.
- 1 стакан теплой воды.
- 1 чайная ложка тертого имбиря.
- Цедра двух апельсинов.
Приготовление:
- Муку, сахар, соль, соду смешиваем, добавив уксус. Он здесь необходим не только для того чтобы погасить соду. Яблочный уксус имеет свойства, аналогичные яйцам, и вполне может заменить их в постных рецептах.
- В другой миске смешиваем масло, теплую воду, имбирь, натертую цедру и всыпаем сухие ингредиенты, перемешиваем в комбайне или миксером, затем добавляем натертую морковь.
- Включаем духовку разогреваться до 170 градусов. Низ формы со съемными бортами застилаем пергаментом и выкладываем тесто. Форму сверху укрываем фольгой. Выпекаем 30 минут, затем снимаем фольгу и оставляем еще на 15.
Для крема понадобится апельсиновый сок, вполне подойдет сок апельсинов, цедра которых использовалась для коржа.
Итак:
- 2,5 стакана апельсинового сока.
- 2 столовые ложки миндальной муки.
- 2 столовые ложки манной крупы.
- 2 столовые ложки сахара.
Крем варим как манную кашу, постоянно помешивая до запустевания. Остужаем и промазываем корж. Хорошо, если он пропитается часик-другой.
КБЖУ на 100 грамм: белки – 3,1, жиры – 6,69, углеводы – 31,59. Калорийность – 195,01.
Рецепты постного торта. Фруктовый без выпечки
Простой рецепт, с которым справится даже подросток, к тому же требует очень мало времени для приготовления, а рецепт можно варьировать по своему усмотрению.
Список продуктов:
- 200 грамм фиников.
- 150 грамм миндаля.
- 250 грамм консервированного ананаса.
- 200 грамм консервированных мандаринов.
- Желе для торта.
Приготовление:
- Финики очищаем от косточки и перемалываем в блендере вместе с миндалем. Получается вязкая смесь, которая хорошо держит форму. Для торта используем форму со съемными бортами, дно которой застилаем пергаментом. Тщательно утрамбовываем смесь.
- Из консервов сливаем сок и добавляем в него желе для торта. Оно, в отличие от обычного желатина, очень быстро застывает. Фрукты раскладываем на основу, можно добавить листики мяты и мелисы. Сверху заливаем желе, остужаем сначала при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на час.
КБЖУ на 100 грамм: белки – 4,34, жиры – 11,03, углеводы – 26,59. Калорийность – 215,5.
Сумасшедший шоколадный торт во время поста. Видео мастер класс
Постный торт, который уже давно завевал весь мир, потому что для него необходимо минимальное количество ингредиентов, а получается он плотным, влажным и невероятно шоколадным, за что и получил свое название крейзи кейк или сумасшедший торт.
Ингредиенты:
- 210 грамм муки.
- 200 грамм сахара.
- 40 грамм какао.
- 0,25 чайной ложки соли.
- 10 грамм разрыхлителя.
- 80 грамм подсолнечного масла.
- 300 мл воды.
- 1 чайную ложку ванилина.
Приготовление:
- Как и в любых других рецептах, сухие ингредиенты смешиваются отдельно от других, а затем уже вымешивается тесто. На дно формы – пергамент, духовку до 180 градусов. 40 минут томительного ожидания и сумасшедший торт готов.
- По желанию в тесто можно добавить орехи, сухофрукты, цукаты, ягоды. В классическом рецепте в центр укладывают вишню. Сверху можно присыпать сахарной пудрой.
КБЖУ на 100 грамм: белки – 3,42, жиры – 10,53, углеводы – 43,81. Калорийность – 283,74.
Фруктовый торт во время поста. Видео рецепт
Если вы ищите рецепты постного торта, то у следующего видео-рецепта есть явные преимущества:
- тортик с минимальным количеством муки,
- но при этом невероятно вкусный и богатый витаминами, буквально зарядит вас энергией и силами.
Список продуктов:
- 5 бананов.
- 4 апельсина.
- 5 киви.
- 370 грамм черного чая.
- 0,5 стакана сахара.
- 0,5 чайной ложки соды.
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры.
- 1 стакан миндаля.
- Разрыхлитель.
- Пачка желатина.
- Щепотка соли.
Приготовление:
- Два банана взбиваем до состояния пасты, солим, добавляем весь сахар, муку, разрыхлитель, соду. Постепенно вливаем жидкость (чай) и порубленный миндаль.
- Уже можно включать духовку и дождаться когда она разогреется до 180 градусов. Тесто выливаем в форму и выпекаем до готовности.
Тем временем готовим крем.
- Для него берем апельсины, три банана и измельчаем в бленедере. Желатин растворяем и заливаем им Фруктовое пюре.
- Корж разрезаем вдоль на две половины, одну часть оставляем в форме и сверху выливаем крем, отправляем в холодильник для застывания. Когда желатин слегка прихватится сверху укладываем киви. После полного застывания коржи соединяем.
КБЖУ на 100 грамм: белки – 2,66, жиры – 5,96, углеводы – 15,06. Калорийность – 122,31.