Содержание:
- ингредиенты
- приготовление
- баланс КБЖУ
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 250 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр 0% жирности, твердый – 100 г.
- Орехи грецкие – 40 г.
- Виноград черный или оливки – для украшения
- Сметана нежирная – для заправки
- Соль – 1 г.
Технология приготовления
- Куриное мясо отварить, отсудить и нарезать брусочками.
- Яйца отварить и измельчить (можно на терке).
- Орехи истолочь в ступке или порезать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Каждый ингредиент смешать с небольшим количеством сметаны в отдельных пиалах.
Начать формировать салат, выкладывая его слоями на красивое плоское блюдо:
- первый слой – куриное мясо со сметаной;
- второй слой – орехи со сметаной;
- третий слой – сыр со сметаной (сыра оставить немного для украшения);
- четвертый слой – яйца со сметаной;
- верх и бока салатного тортика украсить оставшимся тертым сыром;
- сверху выложить виноградинки или цельные оливки;
- и обязательно на отдельных виноградинах выложить снежинки из полосочек тертого сыра.
Красивый, вкусный, оригинальный зимний салат для ПП готов.
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 г продукта:
БелкиЖирыУглеводыКалорийность14,4414,251,46192,73