Содержание:

  • ингредиенты
  • приготовление
  • баланс КБЖУ

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 250 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр 0% жирности, твердый – 100 г.
  • Орехи грецкие – 40 г.
  • Виноград черный или оливки – для украшения
  • Сметана нежирная – для заправки
  • Соль – 1 г.

Технология приготовления

  • Куриное мясо отварить, отсудить и нарезать брусочками.
  • Яйца отварить и измельчить (можно на терке).
  • Орехи истолочь в ступке или порезать.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Каждый ингредиент смешать с небольшим количеством сметаны в отдельных пиалах.

Начать формировать салат, выкладывая его слоями на красивое плоское блюдо:

  • первый слой – куриное мясо со сметаной;
  • второй слой – орехи со сметаной;
  • третий слой – сыр со сметаной (сыра оставить немного для украшения);
  • четвертый слой – яйца со сметаной;
  • верх и бока салатного тортика украсить оставшимся тертым сыром;
  • сверху выложить виноградинки или цельные оливки;
  • и обязательно на отдельных виноградинах выложить снежинки из полосочек тертого сыра.

Красивый,  вкусный, оригинальный зимний салат для ПП готов.

Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 г продукта:

БелкиЖирыУглеводыКалорийность14,4414,251,46192,73