Содержание:

  • рецепт торта по Дюкану
  • диетическая запеканка к 14 февраля
  • груши в вине ко дню Святого Валентина

Сладкие парочки ликуют: до дня всех влюбленных остались считанные дни. Пора бы хорошенько к нему подготовиться: накупить валентинок, приятных глазу и сердцу игрушек, а также задуматься над сервировкой стола.

Хотите удивить свою половинку вкуснейшим блюдом, которое при этом и фигуре не навредит? Похвально! Как раз на этот случай предлагаем три рецепта (с видео), которые помогут вам проявить себя в качестве отменного повара.

P.S. Все рецепты испробованы лично нами, так что верим, что все у вас получится!

Торт по Дюкану ко дню Святого Валентина. Видео рецепт

Для начали приготовим основу будущего десерта:

  • Отделяем белки от желтков в количестве 4 штук. Белки взбиваем в пену. В желтки добавляем любой сахарозаменитель, перемешиваем, соединяем с белками. После добавляем в полученную смесь столовую ложку сухого обезжиренного молока, большую ложку кукурузного крахмала, немного ванилина, полчайной ложки разрыхлителя теста и 4 ст. ложки овсяных отрубей. Тщательно перемешиваем тесто, затем заливаем его в форму. Выпекаем в духовке порядка 20 минут при температуре 180 градусов.
  • Это еще не все. Завариваем немного чая каркаде, добавляем в него сахарозаменитель и 5 г быстрорастворимого желатина. Выливаем смесь в аналогичную форму и ставим в холодильник до застывания.
  • Далее беремся за творожный крем. 400 г обезжиренного творога смешиваем с ванилином, сахзамом и 5 г заранее замоченного желатина. Все тщательно перемешиваем.
  • Приступаем к оформлению чудо-тортика. Осторожно разрезаем готовый корж на две части. Одну часть хорошенько промазываем творожным кремом. Ее опрокидываем на форму с застывшей желатиновой массой. Промазываем корж кремом с другой стороны и закрываем оставшейся частью. Перед тем, как подать десерт на стол, поставьте его в холодильник на пару часов.

Полученный результат должен превзойти все ваши ожидания.  Приятного чаепития в приятной компании!

КБЖУ на 100 граммов: белки – 16,16, жиры – 3,81, углеводы — 7. Калорийность — 127

Диетическая творожная запеканка к 14 февраля. Видео рецепт

Думаете, мы предложим вам стандартную запеканку из творога? А вот и нет! По вкусу она будет походить на нежнейший щербет. А красота-то какая!

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г нежирного творога;
  • немного клубники;
  • зерна граната;
  • куриное яйцо;
  • нежирный творожок;
  • 15 г отрубей;
  • сахарозаменитель.

Способ приготовления:

  • отделяем белок от желтка;
  • последний добавляем к творогу;
  • туда же – сахзам, отруби и клубнику;
  • все тщательно взбиваем;
  • взбиваем белок до густой пены и добавляем к имеющейся творожной массе, сноваперемешиваем;
  • полученную смесь выкладываем в форму и выпекаем около 30 мин при температуре 180 градусов.

Пока основа томится в духовке, приступаем к приготовлению нежнейшего творожного крема.

  • Для этого творожок смешиваем с сахзамом и выкладываем крем в кондитерский мешок. А дальше – дело за вашей фантазией.
  • Украшайте творожник, как угодно. Можете взять пример из видео. Не забудьте посыпать готовое лакомство зернами граната.

КБЖУ на 100 граммов: белки –17,63, жиры – 2,06, углеводы – 9,86. Калорийность –126,43

Груши в вине ко дню Святого Валентина. Видео рецепт

Груши в вине – простое в приготовлении, но при этом необычное блюдо, которое наверняка удивит вашего гостя или гостью.

Для этого десерта берем:

  • 2 груши;
  • 2 палочки корицы;
  • 100 г сахарной пудры;
  • немного гвоздики;
  • 500 мл хорошего сухого вина.

Приготовление:

  • Фрукты очищаем от кожуры, главное, не убирать хвостики. Аккуратно срезаем с них основу, чтобы плоды «стояли».
  • В небольшой кастрюле разогреваем вино, добавляем в него, помешивая, сахарную пудру. Затем – палочки корицы и гвоздику. Следом отправляем вариться груши на 10 минут. После достаем фрукты и осторожно кладем на салфетку.
  • Вино продолжаем варить еще на протяжении 25 минут, чтобы получился соус. Поливаем им готовые фрукты. Дальше – дело за вашей фантазией, которая наверняка поможет украсить десерт.

КБЖУ на 100 граммов: белки – 0,11, жиры – 0,08, углеводы – 31,32. Калорийность – 50,25