Содержание:

  • батончики мюсли
  • с орехами и медом
  • простой рецепт
  • домашняя гранола

Правильное питание, в какой-то степени предполагает, что вы не срываетесь с определенных пищевых правил хотя бы потому что не бываете голодными. Да и когда там проголодаешься, если перекус предполагается каждые 2-3 часа.

Но это, если говорить об идеальных условиях, ведь жизнь современного, и, на минуточку, работающего (!) человека, не дает такой роскоши как возможность есть в свое удовольствие так часто.

Даже если вы запаслись контейнерами с едой и даже взяли их с собой на работу, не факт, что вы сможете добраться до их содержимого в положенный час, особенно если вдруг неожиданно в вашем графике нарисуется совещание на другом конце города. А на обратном пути вас то и дело будут заманивать запахи из чебуречных и макдаков.

Тут и сорваться недолго. А значит с собой всегда нужно иметь заначку, которая отведет от греха.

Батончики мюсли могут стать хорошим подспорьем в этом.

  • Особенно если вы приготовили их самостоятельно и точно знаете, что в них содержится.
  • Часто, если речь идет о покупных вариантах, то можно встретить содержание сахара и других не очень-то диетических компонентов.
  • К тому же самостоятельное их изготовление весьма и весьма экономичный подход, и сделать их проще простого, убедитесь,взглянув на нашу подборку видео-рецептов домашних батончиков мюсли.

Мюсли батончики с орехами и медом. Видео рецепт

Очень аппетитный и красивый рецепт, увлекательный в исполнении.

Кроме овсянки и орехов содержит еще несколько вкусных и полезных компонентов.

  • 125 грамм арахисовой пасты.
  • 115 грамм меда.
  • 350 грамм готовой смеси орехов и фруктов.
  • 150 грамм овсянки.
  • 50 грамм воздушного риса.

Приготовление:

  • Овсянку высыпают в противень и ставят в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Периодически помешивают. В это время орехи и сухофрукты мелко рубим и добавляем к хлопьям на пять минут (перемешиваем!), потом – воздушный рис тоже на пять минут.
  • В сотейнике расплавляем пасту и мед, доводим до кипения. Выливаем массу в овсянку с орехами и тщательно перемешиваем, чтобы арахис с медом тонкой пленкой обволакивал все содержимое. Перекладываем смесь в контейнер, плотно утрамбовывая, и убираем в холодильник на два часа. Остается только нарезать будущие батончики.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 4,55, жиры – 8,27, углеводы – 23,88. Калорийность – 188,94.

Самый простой видео рецепт домашних батончиков мюсли

Следующий рецепт прост до банального, от вас потребуется минимум усилий и ингредиентов.

  • Готовые мюсли 200 грамм.
  • Три столовые ложки меда.
  • Три столовые ложки бальзама.

Приготовление:

  • Мюсли запекать не нужно, выбрать их на свой вкус, с любимым наполнителем, смешать с жидким медом и бальзамом.
  • Уложить тщательно перемешанную смесь на фольгу и сформировать квадрат или прямоугольник. Отправляем на 20 минут в морозилку, а потом нарезаем в нужную форму. Все, батончики готовы.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 5,14, жиры – 10,21, углеводы – 46,53. Калорийность – 229.

Домашняя гранола. Видео рецепт

Популярный завтрак или как переиграть поднадоевшую овсянку и тратить на прием пищи еще меньше времени.

Удобство дальнейшего применения делает гранолу поистине самым желанным завтраком.

  • Три стакана овсянки.
  • Пять столовых ложек меда.
  • Одна ложка корицы.
  • Ягоды, сухофрукты, семена по вашему вкусу.

Приготовление:

  • Овсянку высыпают на противень, застеленный пергаментом, и отправляют в духовку на 15 минут, при этом каждые 5 минут перемешивают. Мед смешивают с корицей и половиной стакана воды. Сироп смешивают с овсянкой и снова перекладывают на пергамент.
  • В духовку на этот раз ставим на 25 минут, не забывая перемешивать. После выкладываем туда же семена льна, свежие ягоды, кусочки фруктов. Последние пять минут в духовке и гранола готова. Как правило, ее хранят не дольше двух недель и подают с йогуртом, предварительно дав настояться пять минут.

КБЖУ на 100 грамм: белки – 3,24, жиры – 3,27, углеводы – 28,63. Калорийность – 153,28.