Содержание:
- яблоко с сюрпризом
- ягодный чихкейк
- клубничная панакота
- протеиновый тирамису
- черничный сорбет
Надоело питаться фруктовыми батончиками, чтобы хоть как-то пригубить тягу к сладкому во время диеты? Предлагаем вам подборку самых вкусных диетических десертов, которые ломают стереотип о несовместимости сладостей и похудения.
Запеченное яблоко с сюрпризом для диеты
Классические запеченные яблоки наверняка пробовал каждый. Но теперь вы можете взглянуть на них по-новому.
Калорийность на 100 г приблизительно 80 ккал
Для одной порции нам потребуется:
- Большое яблоко
- 1 ст.л диетического творога без жира
- Половина небольшого банана
- 1 ст.л воздушных шариков из отрубей
- 1 ч.л арахисового масла
- Корица и стевия по вкусу
Для украшения:
- 35 гр кукурузной или овсяной муки
- Щепотка льняной муки
- 35 мл воды
Ставим духовку на 200 градусов. В это время готовим тесто для украшения, смешав воду с льняной мукой, даем отдохнуть 10 минут. Добавляем кукурузную муку и замешиваем упругое тесто. Раскатываем и нарезаем на тоненькие полоски (они нам потребуются для плетенки на украшение).
Для «сюрприза» взбиваем блендером банан, арахисовое масло и творог. Добавляем к смести шарики и наполняем ей яблоко, предварительно очищенное от сердцевины. Посыпаем десерт корицей и стевией, накрываем полосками теста в виде плетенки и готовим в духовке около получасу. Периодически проверяйте яблоко на готовность, оно должно быть мягким.
Ягодный чизкейк на диете
Это один из самых быстрых, простых и очень вкусных диетических десертов. На его приготовление в микроволновке уйдет всего 2 минуты.
Калорийность на 100 г приблизительно 165 ккал
Ингредиенты:
- 200 гр творога
- 1 яйцо
- 1 ч.л манной крупы
- ягоды для украшения
Смешиваем творог, манку и яйцо до однородной массы, перекладываем в пластиковую посуду и ставим в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности.
Ягоды перетираем и нагреваем в сотейнике. При желании можно добавить немного заменителя сахара, но лучше брать сладкие ягоды.
Достаем бисквит из микроволновки и поливаем ягодной смесью.
Диетическая клубничная панакота со стевией
Даже такой высококалорийный десерт как панакота можно сделать диетическим.
Калорийность на 100 г приблизительно 75 ккал
Для этого нам потребуется:
- 220 мл 10% сливок
- 220 мл 1% молока
- 1,5 ст.л быстрорастворимого желатина
- 50 мл воды
- 1 ч.л стевии
- щепотка ванили
- 200 гр клубники
Молоко и сливки выливаем в сотейник с толстым дном, нагреваем до 70 градусов, постоянно помешивая. Постепенно вводим стевию, пробуя на вкус на сладость. Добавляем ванилин и снимаем с огня.
Разводим желатин в холодной воде и оставляем на 10 минут. Когда желатин разбухнет, добавляем его к молочной массе и тщательно мешаем до полного растворения.
Готовую панакоту разливаем по стаканам, оставив немного места для клубники, и отправляем в морозильник на 10 минут. Застывший десерт поливаем клубничным муссом и отправляем в холодильник на пару часов.
Протеиновый тирамису для похудения
Вкусно – не значит вредно! И данный рецепт тирамису является тому подтверждением.
Калорийность на 100 г приблизительно 125 ккал
Бисквит:
- шоколадный протеин 1 порция
- 2 ст.л органического какао
- 2 ст.л клетчатки
- 2 яйца
- 6 ст.л молока
- 0,5 с.л стевии (можно и больше)
- 1 ч.л разрыхлителя теста.
Крем:
- 250 гр обезжиренного творога (для более сливочного вкуса можно использовать альбуминовый)
- 100 гр обезжиренного молока
- 2 яйца
- 0,5 ч.л стевии.
Соединяем и тщательно перемешиваем все ингредиенты для бисквита, выкладываем в форму и выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.
Пока бисквит остывает, готовим крем. Отделяем белки и взбиваем их в крутую пену. Желтки перетираем со стевией до получения белой массы. Добавляем к желткам творог и тщательно взбиваем блендером, пока масса не станет однородной. В творожную смесь постепенно вмешиваем взбитые белки.
Приступаем к сборке тирамису
Остывший бисквит нарезаем кубиками и выкладываем в формочки. Пропитываем его свежесваренным кофе (можно с молоком). Выкладываем крем, а затем повторяем все слои заново (пока десерт не достигнет края формы). Украсить готовый тирамису можно какао или ягодами. Перед подачей десерт должен хорошо пропитаться, поэтому его лучше отправить в холодильник на ночь.
Диетический черничный сорбет
Для приготовления десерта подойдут совершенно любые ягоды, но мы сегодня будем готовить с черникой.
Калорийность на 100 г приблизительно 40 ккал
Для приготовления потребуется:
- 200 гр черники
- 4 ч.л лимонного сока
- вода
- несколько листиков мяты.
Ягоды взбиваем блендером до однородной консистенции на маленькой скорости. Листья мяты опускаем в лимонный сок и оставляем минут на 15. Поливаем лимонно-мятным соком ягодное пюре и отправляем в морозилку. Если сорбет получился слишком густым, можно разбавить его водой.
Важно каждый час доставать десерт из морозилки и тщательно перемешивать, тогда он по консистенции станет похож на мороженное.