Содержание:

  • яблоко с сюрпризом
  • ягодный чихкейк
  • клубничная панакота
  • протеиновый тирамису
  • черничный сорбет

Надоело питаться фруктовыми батончиками, чтобы хоть как-то пригубить тягу к сладкому во время диеты? Предлагаем вам подборку самых вкусных диетических десертов, которые ломают стереотип о несовместимости сладостей и похудения.

Запеченное яблоко с сюрпризом для диеты

Классические запеченные яблоки наверняка пробовал каждый. Но теперь вы можете взглянуть на них по-новому.

Калорийность на 100 г приблизительно 80 ккал

Для одной порции нам потребуется:

  • Большое яблоко
  • 1 ст.л диетического творога без жира
  • Половина небольшого банана
  • 1 ст.л воздушных шариков из отрубей
  • 1 ч.л арахисового масла
  • Корица и стевия по вкусу

Для украшения:

  • 35 гр кукурузной или овсяной муки
  • Щепотка льняной муки
  • 35 мл воды

Ставим духовку на 200 градусов. В это время готовим тесто для украшения, смешав воду с льняной мукой, даем отдохнуть 10 минут. Добавляем кукурузную муку и замешиваем упругое тесто. Раскатываем и нарезаем на тоненькие полоски (они нам потребуются для плетенки на украшение).

Для «сюрприза» взбиваем блендером банан, арахисовое масло и творог. Добавляем к смести шарики и наполняем ей яблоко, предварительно очищенное от сердцевины. Посыпаем десерт корицей и стевией, накрываем полосками теста в виде плетенки и готовим в духовке около получасу. Периодически проверяйте яблоко на готовность, оно должно быть мягким.

Ягодный чизкейк на диете

Это один из самых быстрых, простых и очень вкусных диетических десертов. На его приготовление в микроволновке уйдет всего 2 минуты.

Калорийность на 100 г приблизительно 165 ккал

Ингредиенты:

  • 200 гр творога
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л манной крупы
  • ягоды для украшения

Смешиваем творог, манку и яйцо до однородной массы, перекладываем в пластиковую посуду и ставим в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности.

Ягоды перетираем и нагреваем в сотейнике. При желании можно добавить немного заменителя сахара, но лучше брать сладкие ягоды.

Достаем бисквит из микроволновки и поливаем ягодной смесью.

Диетическая клубничная панакота со стевией

Даже такой высококалорийный десерт как панакота можно сделать диетическим.

Калорийность на 100 г приблизительно 75 ккал

Для этого нам потребуется:

  • 220 мл 10% сливок
  • 220 мл 1% молока
  • 1,5 ст.л быстрорастворимого желатина
  • 50 мл воды
  • 1 ч.л стевии
  • щепотка ванили
  • 200 гр клубники

Молоко и сливки выливаем в сотейник с толстым дном, нагреваем до 70 градусов, постоянно помешивая. Постепенно вводим стевию, пробуя на вкус на сладость. Добавляем ванилин и снимаем с огня.

Разводим желатин в холодной воде и оставляем на 10 минут. Когда желатин разбухнет, добавляем его к молочной массе и тщательно мешаем до полного растворения.

Готовую панакоту разливаем по стаканам, оставив немного места для клубники, и отправляем в морозильник на 10 минут. Застывший десерт поливаем клубничным муссом и отправляем в холодильник на пару часов.

Протеиновый тирамису для похудения

Вкусно – не значит вредно! И данный рецепт тирамису является тому подтверждением.

Калорийность на 100 г приблизительно 125 ккал

Бисквит:

  • шоколадный протеин 1 порция
  • 2 ст.л органического какао
  • 2 ст.л клетчатки
  • 2 яйца
  • 6 ст.л молока
  • 0,5 с.л стевии (можно и больше)
  • 1 ч.л разрыхлителя теста.

Крем:

  • 250 гр обезжиренного творога (для более сливочного вкуса можно использовать альбуминовый)
  • 100 гр обезжиренного молока
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л стевии.

Соединяем и тщательно перемешиваем все ингредиенты для бисквита, выкладываем в форму и выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.

Пока бисквит остывает, готовим крем. Отделяем белки и взбиваем их в крутую пену. Желтки перетираем со стевией до получения белой массы. Добавляем к желткам творог и тщательно взбиваем блендером, пока масса не станет однородной. В творожную смесь постепенно вмешиваем взбитые белки.

Приступаем к сборке тирамису

Остывший бисквит нарезаем кубиками и выкладываем в формочки. Пропитываем его свежесваренным кофе (можно с молоком).  Выкладываем крем, а затем повторяем все слои заново (пока десерт не достигнет края формы). Украсить готовый тирамису можно какао или ягодами. Перед подачей десерт должен хорошо пропитаться, поэтому его лучше отправить в холодильник на ночь.

Диетический черничный сорбет

Для приготовления десерта подойдут совершенно любые ягоды, но мы сегодня будем готовить с черникой.

Калорийность на 100 г приблизительно 40 ккал

Для приготовления потребуется:

  • 200 гр черники
  • 4 ч.л лимонного сока
  • вода
  • несколько листиков мяты.

Ягоды взбиваем блендером до однородной консистенции на маленькой скорости. Листья мяты опускаем в лимонный сок и оставляем минут на 15. Поливаем лимонно-мятным соком ягодное пюре и отправляем в морозилку. Если сорбет получился слишком густым, можно разбавить его водой.

Важно каждый час доставать десерт из морозилки и тщательно перемешивать, тогда он по консистенции станет похож на мороженное.