Как сделать сладости диетическим? В основном, данная проблема может занимать женщин, ведь женщины – известные сладкоежки! И, наверное, самым сложным в диете для них станет отказ от сладких продуктов. Впрочем, не только женщины пекутся о диете, и некоторые мужчины тоже. И если есть желание поддерживать себя в форме, то стоит не злоупотреблять сладостями.Тем более, когда есть низкокалорийные продукты, но одновременно и сладкие. К таким сладким продуктам относятся: мармелад, мёд, пастила и зефир, сухофрукты. На самом деле, есть 6 секретов диетических сладостей, которые позволят лакомиться ими, и при этом, не поправляться. Первый секрет таков: сахар, напрасно называют вредным. Вредным он становится, когда сахар сочетают с жиром. В таком случае его действие пагубно скажется на работе организма. Правильнее было бы лакомиться продуктами, приготовленные из разных круп и теста, но с малым добавлением сахара. Второй совет таков: десерты, которые относятся к диетическим, необходимо мастерски украшать! Это можно сделать при помощи сизали и рафии. Третий совет таков: употребляйте такие продукты, как мармелад, черный шоколад, зефир. Мало того, что эти продукты низкокалорийные, так они ещё и очень полезные. Их положительное влияние на организм давно уже доказано. Например, мармелад в своём составе имеете пектин, который выводит токсины и снижает уровень холестерина. В зефире – залежи железа и полезного фосфора. Черный (горький) шоколад практически не имеет в своём составе сахара. Четвёртый совет таков: употребляйте замороженные сорбеты и мороженое. Приготавливаются сорбеты очень просто. Достаточно смешать и перемешать ягодные и фруктовые плоды, которые были предварительно заморожены. Добавить туда мёд и лимонный сок. Затем, эта перемешанная масса, разлитая в стаканчики, охлаждается. Мороженое, приготовленное из нежирного молочка с мёдом и фруктами, насыщено кальцием. Пятый совет таков: употребляйте халву. Кто-то думает, что этот продукт обладает большим количеством калорий. На самом деле это не так. В халве значительно больше полезных продуктов, чем сахара. В халву добавляют мёд, орехи, и приготавливается халва из семечек подсолнуха. Халва придаст человеку энергии, и, съев её, притупится чувство голода. Шестой совет таков: если вы любите выпечку, то лучше ее делать из льняной муки. Льняная мука – абсолютно низкокалорийная, и быстро утоляет чувство голода.