Роллы являются традиционным японским блюдом. Их приготавливают из специально обработанного риса с добавлением различных ингредиентов, среди которых важное место занимают морепродукты. Другими наполнителями могут быть овощи или тропические фрукты, а также авокадо. Разновидностей такого блюда очень много, но во всех присутствует рис.
Особенностью приготовления является скручивание в форме цилиндра, который потом разрезают на кусочки. Еще одним ингредиентом обязательно присутствуют водоросли, высушенные и используемые для приготовления роллов. Они используются для оборачивания начинки. Еще для отделения начинки может применяться тонкий омлет или листья такого растения, как перилла. Однолетнего травянистого растения, которое обладает приятным пряным вкусом.
Дополняют вкусовые ощущения маринованный имбирь, соус васаби или обычный соевый соус. Роллы можно сделать в домашних условиях и для этого существует сотни рецептов разной сложности. Можно покупать их в ресторанах и других заведениях, которые занимаются изготовлением японских деликатесов. Для употребления дома, но если нет желания возиться самому, заказать роллы можно тут https://maxfish.in.ua
Существуют разновидности роллов:
- Традиционные, сделанные по классическим рецептам с использованием сырой рыбы, завернутой в водоросли и покрытые рисом. Из рыбы используются лосось, угорь, окунь и некоторые другие виды.
- Фирменные роллы представлены в каждом ресторане японской кухни. Они сделаны по индивидуальным рецептам, состав которых определяется шеф-поваром.
- “Калифорния”, это произведение кулинаров Америки и Европы, в нем в качестве начинки используется мясо краба вместе с авокадо.
- “Филадельфия”, также не является продуктом фирменной японской кухни. Начинка содержит сливочный сыр, зеленый лук и авокадо.
- Запеченные роллы проходят термическую обработку, поэтому считаются более подходящими для разных видов специализированных способов приготовления пищи. Особенно актуальны в тех местах, где не едят сырую рыбу.
В зависимости от искусства шеф-повара, качества исходного сырья, приготавливаются полезные и питательные роллы, которые с удовольствием едят в разных частях света.