Само слово галеты происходит от французского слова galette, что в переводе означает валун. Кстати, по твердости они как раз и напоминают камень.
Галеты — это, по сути, печенье или сухари, заменяющие хлеб, и с долгим сроком хранения и, конечно же, слоеной структурой.
Бывают два вида галет: сухие и жирные. К первым относят крекер и сухое печенье. К жирным же можно отнести наши знаменитые вафельные печенья, приготовленные на газу с добавлением маргарина или сливочного масла.
На протяжении многих лет, а может и веков, галеты являлись основным продуктом в рационе английских моряков. Потому и приклеилось к ним название «морской хлеб» или «хлеб летчика». А полюбились им галеты из-за своей легкой возможности транспортировки и длительного срока хранения (галеты, сделанные по технологии, могут храниться до двух лет, не теряя при этом своих вкусовых и иных качеств).
Современные галеты, конечно, отличаются разнообразием рецептуры. Сейчас для их производства используют опару, дрожжи, экспериментируют с различными видами муки. Да и готовят домохозяйки их теперь в основном в виде пирога из пресного теста с начинкой, часто присыпая сахаром либо солью. Также для посыпки можно использовать различные травы и специи. Согласитесь, печенье и пирог все же различаются.
Примечание: Ваша духовка целиком будет определять время выпечки, не исключено, что потребуется больше или меньше времени до готовности кекса.