Для приготовления галеты с фруктами могут использоваться самые разнообразные летние фрукты. В зависимости от их вида количество сахара в начинке может несколько варьироваться.
Галета с фруктами
Необходимые ингредиенты:
Для начинки:
- фрукты (сливы, персики, нектарины), ягоды – 700 г.;
- абрикосовый джем – 30 г.;
- сахар – 4 ст.л.;
- лимонный сок.
Для теста:
- сахар – 2 ст.л.;
- вода – 5 ст.л.;
- мука – 225 г.;
- масло сливочное – 100 г.
Процесс приготовления:
Мука соединяется с сахаром и солью, далее к смеси добавляется нарубленное мелко масло. Смесь перетирается вручную до состояния однородной крошки. Она выкладывается в виде горки, в верхней части которой делается углубление. В это место вливается ледяная вода, а затем замешивается тесто. Из получившейся массы формируется шарик и кладется на некоторое время в холодильник.
Далее наступает очередь начинки. Ягоды и фрукты моются. Крупные нарезаются в виде крупных долек. Имеющиеся косточки удаляются. Фруктовая начинка смешивается с сахаром, а затем отставляется минут на 10.
Духовка должна прогреться до 200 градусов. Противень для выпечки застилается пекарской бумагой.
Тесто раскатывается в лепешку, которая перемещается на противень. На нее, не доходя несколько сантиметров до края, выкладывается начинка. Оставшаяся кромка затем заворачивается вовнутрь, закрывая начинку.
Выпекается галета всего 20 минут.
Приятного аппетита!