Для приготовления галеты с фруктами могут использоваться самые разнообразные летние фрукты. В зависимости от их вида количество сахара в начинке может несколько варьироваться.

Галета с фруктами

Необходимые ингредиенты:

Для начинки:

  • фрукты (сливы, персики, нектарины), ягоды – 700 г.;
  • абрикосовый джем – 30 г.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • лимонный сок.

Для теста:

  • сахар – 2 ст.л.;
  • вода – 5 ст.л.;
  • мука – 225 г.;
  • масло сливочное – 100 г.

Процесс приготовления:

Мука соединяется с сахаром и солью, далее к смеси добавляется нарубленное мелко масло. Смесь перетирается вручную до состояния однородной крошки. Она выкладывается в виде горки, в верхней части которой делается углубление. В это место вливается ледяная вода, а затем замешивается тесто. Из получившейся массы формируется шарик и кладется на некоторое время в холодильник.

Далее наступает очередь начинки. Ягоды и фрукты моются. Крупные нарезаются в виде крупных долек. Имеющиеся косточки удаляются. Фруктовая начинка смешивается с сахаром, а затем отставляется минут на 10.

Духовка должна прогреться до 200 градусов. Противень для выпечки застилается пекарской бумагой.

Тесто раскатывается в лепешку, которая перемещается на противень. На нее, не доходя несколько сантиметров до края, выкладывается начинка. Оставшаяся кромка затем заворачивается вовнутрь, закрывая начинку.

Выпекается галета всего 20 минут.

Приятного аппетита!