Галета с клубникой и яблоками – это вкуснейшая летняя выпечка. Готовятся ароматные мини-галеты из песочного теста. При этом можно приготовить, как несколько маленьких галет, так и одну большую, в зависимости от личных предпочтений.

Галета с клубникой и блоками

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное – 120 г.;
  • мука – 200 г.;
  • вода ледяная – 4 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 щеп;

Для начинки:

  • яблоко зеленое – 3 шт.;
  • клубника – 400 г.;
  • сахар – 100 г.;
  • крахмал – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Мука перемешивается с сахаром и солью. Туда же добавляется и нарубленное в мелкую крошку сливочное масло. Для приготовления теста лучше всего использовать блендер.

Далее в тесто по ложке вливается ледяная вода, при этом замешивается тесто. Приготовленное тесто скатывается в шар и отправляется в морозилку минут на 20.

Клубника и яблоки моются и режутся пластинками. К ним добавляется крахмал и сахар, все перемешивается.

Получившееся тесто делится на 6 частей. Раскатанное тесто будет выкладываться на выстеленный бумагой противень. Каждая из частей должна быть тонко раскатанной. В середину теста выкладывается по паре столовых ложек начинки, затем края галеты защипываются к середине.

Выпекаться галеты будут при 180 градусах не более 25 минут.

Приятного аппетита!