Галета с персиками – это простой и вкусный десерт. Порадовать им семью сможет даже начинающая хозяйка, так как результат получается просто превосходным. Начинка также получается вкусной и ароматной.

Галета с персиками

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • сахар – 1 ст.л.;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – 1/8 ч.л.;
  • масло сливочное охлажденное – 100 г.;

Для начинки:

  • мука – 1 ст.л.;
  • миндаль молотый – 1 ст.л.;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • персики спелые – 700 г.;
  • масло сливочное растопленное – 1ст.л.;

Процесс приготовления:

В подходящей посуде смешивается мука и сахар, туда же добавляется соль, а также порубленные в крошку кусочки сливочного масла. Далее туда же вливается около 4-х ст.л. ледяной воды, а затем быстро замешивается само тесто. Как только тесто будет готово, из него формируется шарик, который кладется в пакет и отправляется в холодильник на 30 минут.

Далее из теста раскатывается круг порядка 35-ти см в диаметре. Его нужно перенести на пергаментную бумагу и противень, а затем еще не надолго поместить в холодильник.

Мука смешивается с молотым миндалем и 1 ст.л. сахара. Персики режутся пополам, из них извлекаются косточки. Далее каждая половинка режется еще на 3 части. Фрукты выкладываются плотным полукругом на тесто, но край должен остаться свободным. Далее сверху высыпается оставшийся сахар.

Края теста загибаются на персики, формируются складки. Край нужно дополнительно смазать сливочным маслом, можно слегка присыпать сахаром.

Выпекаться такая галета будет около 45 минут при 200 ºС.

Приятного аппетита!