Галету со сливами сверху можно посыпать кокосовой стружкой. Если же этого ингредиента под рукой не окажется, его вполне можно заменить фисташками или миндалем, предварительно измельченными.
Галета со сливами — рецепт
Необходимые ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар – 70 г.;
- стружка кокосовая, фисташки или миндаль – 80 г.;
- сливы без косточек – 500 г.;
Для теста:
- нарезанное кубиками сливочное масло – 180 г.;
- сахар – 1 ст.л.;
- мука – 250 г.;
- вода ледяная – 80мл.;
- эссенция ванильная – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
В начале приготовления галеты со сливой замешивается тесто. Для этого в чаше блендера соединяется сахар, разрыхлитель и мука с кубиками сливочного масла. Все размешивается до получения крупной крошки. Далее в тесто добавляется вода и ваниль, после чего масса перемешивается до состояния однородного эластичного теста.
Из полученного теста формируется диск, который нужно охладить на протяжении получаса.
Далее тесто раскатывается до пласта с диаметром в 30 см. Отдельно сахар смешивается с белками и орехами. На тесто, оставляя 4-х сантиметровые поля, выкладываются сначала полученная смесь, а затем и сливы. Края заворачиваются и смазываются белком.
Выпекается такая галета около получаса при 180-ти градусах.
Приятного аппетита!