Такие галеты очень любят во Франции. Там у них даже есть свое особенное название – саразэн.
Итак, берем 250 грамм гречневой муки, просеиваем, добавляем желток и постепенно вводим пол-литра воды так, чтобы получилось густое тесто.
Яичный белок взбиваем миксером в крепкую пену. Взбивая, добавляем соль и перец (щепотку соли и перца на кончике ножа). Сюда же постепенно введем две маленькие ложки пшеничной муки и добавим 2 десертные ложки любого, кроме оливкового, растительного масла. Полученную смесь добавляем к подготовленному тесту. Теперь вы должны сделать жидковатое тесто. Если оно у вас не получилось, то добавляем еще немного воды.
Теперь надо оставить тесто где-то на один час. За это время оно слегка загустеет. Затем в него снова добавляем около стакана воды. Благодаря этому тесто получится нежным.
Выпекаем галеты на антипригарной сковороде как блины, а начинку выбираем по своему усмотрению. Лучше всего подойдут соленые ингредиенты, такие как копченый лосось со сметаной и мелко порезанным ранним луком или шампиньоны с луком и ветчиной. В общем фантазируйте.
На галеты выкладываем подготовленную начинку, заворачиваем конвертиком, запекаем до готовности и подаем горячими, а если остыли, то просто подогрейте их в микроволновой печи. Приятного аппетита.