Свежеиспеченное галетное тесто всегда отличается хрустящей и грубоватой корочкой. Если вам не нравится подобное сочетание, исправить ситуацию поможет сладкая начинка. При этом совместить можно и вкусности, и обеспечить себе дивноморский отдых в отличном отеле. Главное, правильно расставить акценты — сначала едем на отдых, а там уже готовим вкусные галеты.
Свежие ягоды или фрукты обязательно дадут сок при выпекании, который в свою очередь пропитает тесто, сделает его мягким и сочным.
Для приготовления галет с инжиром вам понадобятся следующие ингредиенты:
250 грамм муки
100 грамм сливочного масла (желательно выдержать в морозилке)
50 мл холодной воды или молока
4 шт. инжира или фиги
1 куриное яйцо
1-2 ст. ложки сахара — по вкусу
Муку нужно просеять через сито 1-2 раза, после чего смешать ее с солью и сахаром, измельченной крошкой сливочного масла. Смешайте все ингредиенты и добавьте слегка взбитое яйцо и немного воды.
У вас должно получиться эластичное и податливое тесто. Если масса будет настойчиво прилипать к рукам, добавьте в него еще немного муки.
Скатайте из галетного текста ровный шарик, заверните его в несколько слоев пищевой пленки и уберите в холодильник примерно на один час.
Этого времени с лихвой хватит на приготовление начинки и разогрев духовки.
Очищенный промытый инжир нарезают кусочками любого размера: можно сделать тонкие ломтики, дольки или обычные кубики.
Охлажденное тесто можно поделить на несколько частей — по количеству галет, либо сделать одну большую выпечку.
Тесто раскатывают в тонкий блин, а в его центр аккуратно выкладывают начинку — нарезанный инжир. Из краев теста формируют бортики, чтобы сок не вытекал на противень при выпекании.
Начинку можно сдобрить жидким натуральным медом, посыпать сахаром, добавить немного пряностей — по вкусу.
Галеты выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляют выпекаться на 20 минут до румяной корочки.