Галеты идеально подходят для ежедневных завтраков и могут служить легким перекусом в течении дня. Кроме того, процесс приготовления галет отнимает минимум времени и ингредиентов, их легко хранить и брать с собой.
Для приготовления классических галет с начинкой для завтраков вам понадобится сливочное масло в пределах 50-70 грамм, которое рекомендуется поставить в морозилку еще перед началом готовки. Кусочек масла должен быть твердым и ломким.
Отдельно нужно просеять один с четвертью стакана муки и добавить к ней чуть меньше ½ чайной ложки соли.
Как только все будет готово, достаньте охлажденное твердое масло, мелко покрошите его при помощи острого ножа и быстро смешайте с мукой. У вас должно получиться очень рассыпчатое и неоднородное тесто, словно крошка от пирожных
Теперь можно налить четверть стакана ледяной воды в мучную крошку налить и замесить однородное тесто.
Полученную массу заверните в пищевую пленку и положите в холодильник хотя бы на один-два часа. Если вы сделали слишком много теста и не можете использовать его в данный момент, все остатки можно положить «на хранение» в холодильник примерно на 2 дня.
Пока тесто отлеживается в холоде, готовим начинку: 250 грамм мягкого творога или адыгейского сыра тщательно разминают вилкой с маленьким измельченным зубчиком чеснока. Не стоить перебарщивать с чесноком, так как галеты предназначаются для завтрака!
В смесь добавляют мелко нарубленную зелень и пряности: перец, укроп, петрушку, кинзу, базилик и пр. Вот тут все зависит только от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Достаньте тесто и поделить его на две равные части. Половину теста надо раскатать в блин и выложить на его середину половину приготовленной начинки. Начинку в свою очередь посыпают любым тертым сыром.
Остается загнуть края нашего «пирога» и смазать галету взбитым яйцом или желтком для получения румяной корочки. И если для взрослых такое блюдо — настоящее удовольствие, то вместе с ним стоит подобрать детское питание в ассортименте, как альтернативу для своих малышей — кушать такие галеты им еще рановато.