Если брать галеты в классическом приготовлении (мука, вода и больше ничего), то оно действительно окажется самым полезным печеньем. Ведь в отличие от наших любимых десертов: батончиков из «молочного» шоколада, заварных пирожных, кексов, конфет с начинкой и прочего — в нем нет сахара.
Поэтому стоит приучать детей перекусывать не вредными продуктами, а именно галетами. Особенно если ребенок-аллергик, ведь галеты неаллергенны. А еще лучше, если вы сами испечете их и будете давать с собой, например, в школу.
Галеты идеально подойдут в те моменты, когда вы решили ограничить себя в питании, так как являются диетическим продуктом. Только надо помнить, что в этом случае вам не подойдут галеты, приготовленные из муки высшего сорта. Лучше использовать гречневую муку или из семян льна.
Конечно, Вам никто не запрещает готовить сладкие галеты со сладкой или наоборот соленой начинкой, но все же первое место в рейтинге полезности занимают именно сухие галеты.
Если вы собрались употреблять покупные галеты, то обратите внимание на состав. Там не должно быть ингредиентов вроде жира и сахара, а если есть, то в минимальном количестве. Лучше придерживаться советов диетологов и искать именно диетическое печенье.