Галетами принято называть сухие печенья или крекеры, для приготовления которых требуется только вода и мука. То есть, готовится несоленое пресное тесто. Это печенье отличается своей сухостью, а также длительными сроками хранения. Именно такие легкие и недорогие галеты выступают в качестве основной еды в жизни военных людей на протяжении многих лет. Кроме того, это наиболее удобная пища для исследователей, солдат и даже саперов.
Галеты армейские
Необходимые ингредиенты:
- мука – 4 ст.;
- вода – 1-2 ст.;
- соль – 1 ст.л.;
- ванилин.
Процесс приготовления:
В небольшой миске мука смешивается с солью и ванилином. Затем к полученной смеси добавляется нужное количество воды. Причем жидкости должно быть столько, чтобы тесто не прилипало к рукам и имело однородную консистенцию. Далее его необходимо вымесить в течение пяти минут.
На следующем этапе духовка разогревается до температуры в 190 градусов. В это же время раскатывается тесто. Его нужно нарезать квадратами, а затем посредством обычной спички в нескольких местах галеты протыкаются.
Подготовленные галеты выкладываются на выстланный бумагой противень. На их выпекание уйдет около 30 минут.
Готовые печенья получаются слегка коричневыми, причем с обеих сторон.
Приятного аппетита!