Галеты с сыром – это быстро и весьма необычно. К тому же это просто вкусный, сочный и интересный вариант. При желании рецепт может дополняться и другими ингредиентами.
Галета с сыром
Необходимые ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 270г.;
- вода – 60 мл.;
- масло оливковое – 60 мл.;
- соль;
- помидор – 4 шт.;
- сыр твердый – 400 г.;
- базилик сушеный – 1 ч.л.
- перец, соль.
Процесс приготовления:
Мука просеивается в большую миску, где смешивается с солью. В другой посуде теплая вода смешивается с яйцом и оливковым маслом, после чего данная смесь аккуратно вливается в емкость с мукой. Далее нужно замесить эластичное и мягкое тесто, которое скатывается в шарик, накрывается пленкой и отправляется в холодильник ориентировочно на час.
По прошествии этого времени можно ставить разогреваться духовку. Готовое тесто раскатывается в виде круга с диаметром около 35 см, после чего выкладывается за застланный бумагой противень.
Помидоры для начинки нарезаются кружочками до 7 мм в толщину. Их нужно немного посолить и поперчить, добавить базилик. Сыр нарезается кусочками с аналогичной толщиной.
Начинка выкладывается на подготовленное тесто, при этом до края должно оставаться не менее 4 см. Сыр чередуется с помидорами, ломтики укладываются внахлест. Сверху начинка сбрызгивается оливковым маслом. Край теста просто заворачивается на начинку.
Выпекаться галета с сыром будет около 40 минут до появления золотистого окрашивания.
Приятного аппетита!