Галеты с сыром – это быстро и весьма необычно. К тому же это просто вкусный, сочный и интересный вариант. При желании рецепт может дополняться и другими ингредиентами.

Галета с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 270г.;
  • вода – 60 мл.;
  • масло оливковое – 60 мл.;
  • соль;
  • помидор – 4 шт.;
  • сыр твердый – 400 г.;
  • базилик сушеный – 1 ч.л.
  • перец, соль.

Процесс приготовления:

Мука просеивается в большую миску, где смешивается с солью. В другой посуде теплая вода смешивается с яйцом и оливковым маслом, после чего данная смесь аккуратно вливается в емкость с мукой. Далее нужно замесить эластичное и мягкое тесто, которое скатывается в шарик, накрывается пленкой и отправляется в холодильник ориентировочно на час.

По прошествии этого времени можно ставить разогреваться духовку. Готовое тесто раскатывается в виде круга с диаметром около 35 см, после чего выкладывается за застланный бумагой противень.

Помидоры для начинки нарезаются кружочками до 7 мм в толщину. Их нужно немного посолить и поперчить, добавить базилик. Сыр нарезается кусочками с аналогичной толщиной.

Начинка выкладывается на подготовленное тесто, при этом до края должно оставаться не менее 4 см. Сыр чередуется с помидорами, ломтики укладываются внахлест. Сверху начинка сбрызгивается оливковым маслом. Край теста просто заворачивается на начинку.

Выпекаться галета с сыром будет около 40 минут до появления золотистого окрашивания.

Приятного аппетита!