Галета с вишней – это вкуснейший пирог, который непременно оценят все любители галетного теста с фруктовой начинкой. Стоит отметить, что по данному рецепту можно готовить галеты с самыми разнообразными ягодами.
Галеты с вишней на масле
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- растительное масло – 0,5 стак.;
- мука – 2,5 стак.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- кипяток – 0,5 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
- вишня свежая или мороженая – 550 г.;
- крахмал – 1 ст.л.;
- сахар – 4 ст.л.;
- крупа манна – 2 ст.л.;
- вода – 70 г.
Процесс приготовления:
Приготовление галет с вишней начинается с начинки, так как она должна успеть остыть. Для нее вишня с соком складывается в кастрюльку, туда же добавляется сахар, после чего все накрывается крышкой и на медленном огне доводится до кипения.
В это время в отдельной посуде смешивается вода с крахмалом при постоянном помешивании. Смесь выливается в закипающую вишню. Далее масса отставляется для остывания, но периодически помешивается.
Для теста мука смешивается с солью и разрыхлителем. Отдельно растительное масло смешивается с кипятком и только после этого вливается в муку. Далее масса активно размешивается до того момента, пока не получится однородное тесто, которое отставляется минут на 20.
Как только тесто настоится, а начинка остынет, можно формировать сам пирог. Из указанных ингредиентов получается две галеты, поэтому тесто делится на 2 части, после чего раскатывается до толщины в 3 мм. Лист переносится в форму и посыпается манкой. На него выкладывается половина начинки. Края теста нужно завернуть произвольными складками, середина останется открытой.
Выпекаться галета с вишней будет полчаса.
Приятного аппетита!