Галета с вишней – это вкуснейший пирог, который непременно оценят все любители галетного теста с фруктовой начинкой. Стоит отметить, что по данному рецепту можно готовить галеты с самыми разнообразными ягодами.

Галеты с вишней на масле

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • растительное масло – 0,5 стак.;
  • мука – 2,5 стак.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • кипяток – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • вишня свежая или мороженая – 550 г.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • крупа манна – 2 ст.л.;
  • вода – 70 г.

Процесс приготовления:

Приготовление галет с вишней начинается с начинки, так как она должна успеть остыть. Для нее вишня с соком складывается в кастрюльку, туда же добавляется сахар, после чего все накрывается крышкой и на медленном огне доводится до кипения.

В это время в отдельной посуде смешивается вода с крахмалом при постоянном помешивании. Смесь выливается в закипающую вишню. Далее масса отставляется для остывания, но периодически помешивается.

Для теста мука смешивается с солью и разрыхлителем. Отдельно растительное масло смешивается с кипятком и только после этого вливается в муку. Далее масса активно размешивается до того момента, пока не получится однородное тесто, которое отставляется минут на 20.

Как только тесто настоится, а начинка остынет, можно формировать сам пирог. Из указанных ингредиентов получается две галеты, поэтому тесто делится на 2 части, после чего раскатывается до толщины в 3 мм. Лист переносится в форму и посыпается манкой. На него выкладывается половина начинки. Края теста нужно завернуть произвольными складками, середина останется открытой.

Выпекаться галета с вишней будет полчаса.

Приятного аппетита!