Галета с яблоком – это одна из вариаций французской выпечки. В этом случае ароматная и нежная начинка прекрасно сочетается с хрустящим тестом. При этом тесто можно замесить, как вручную, так и при помощи блендера. Подавать такую галету можно, как горячей, так и холодной, в том числе и вместе с шариками мороженого.
Галеты с яблоками
Необходимые ингредиенты:
- сахар-песок – 3 ст.л.;
- пшеничная мука – 200 г.;
- масло сливочное – 170 г.;
- вода – 4 ст.л.;
- яблоки – 0,5 кг.;
- вода – 4 ст.л.;
- соль, корица, ванилин.
Процесс приготовления:
Тесто для такой галеты можно замесить вручную, но при использовании блендера процесс пойдет быстрее. На первом этапе приготовления необходимо смешать масло с мукой, сахаром, солью и водой. Все вместе тщательно перемешивается, замешивается тесто. Готовое тесто собирается в шар и отправляется в холодильник приблизительно на час.
Далее можно переходить к начинке. Для нее нарезаются яблоки и посыпаются корицей, сахаром.
Полученное тесто раскатывается в достаточно тонкий пласт. Выбранный противень выстилается пергаментом, после чего на него перемещается раскатанное тесто. В среднюю часть выкладываются яблоки (до края теста должно оставаться не менее 4-х см). Затем края теста аккуратно защипываются.
Выпекаться такая галета с яблоками будет при 180-ти градусах на протяжении 35 минут.
Приятного аппетита!