В последнее время под веяниями моды блюда из японской кухни все сильнее проникают в жизнь людей, которые никак не связаны с востоком. Одно из наиболее любимых россиянами подобных блюд – это роллы и суши. Неудивительно, что многие интересуются, как именно готовятся настоящие суши и какие при этом используются продукты, приспособления.

Из основных ингредиентов, без которых не обходится приготовление никаких разновидностей суши – это сырая рыба, рис, морепродукты и овощи. Кроме того, неотъемлемыми элементами, характерными для японской кухни, также являются авокадо, имбирь, соевый соус, васаби и др.

Все продукты, которые будут использоваться в приготовлении суши можно приобрести не только в специализированных магазинах, куда привозятся продукты из Японии, но и в простых крупных современных супермаркетах, которые наводнили крупные и мелкие города. Перед приготовлением нужно определиться с конкретной разновидностью суши, которая будет готовиться. Для разнообразия, типовой ассортимент блюд японской кухни можно посмотреть на http://sushi33.ua/, где представлено немало интересных вариантов блюд.

Так или иначе, в приготовлении суши не обойтись без нори, то есть морских водорослей, маринованного имбиря, острой японской приправы васаби, приготовленного специально для суши соевого соуса, риса, в котором повышено содержание клейковины, рисового уксуса (заменить его можно специальной смесью разведенного уксуса с солью и сахаром), а также дополнительных продуктов по выбору вроде копченого угря, креветок, авокадо, свежей рыбы, сладкого перца, свежего огурца, красной рыбы и прочих. Знатоки японской кухни уверяют, что особенно важно выбрать подходящий рис.

Приготовление начинается с отваривания риса, после чего его остужают. Далее к нему добавляется уксусная смесь. Из полученной массы вылепливается комочек продолговатой формы, поверхность которого промазывается васаби. Поверх выкладывается подходящая начинка. Это могут быть, как морепродукты, вроде креветок, так и рыба, сыр и даже омлет. При необходимости рис вместе с уложенной на него начинкой скрепляется посредством достаточно тонкой ленточки из водорослей.

Вне зависимости от того, по какому именно рецепту были приготовлены суши, употреблять их нужно как можно быстрее. Блюдо будет тем вкуснее, чем оно свежее, поэтому хранить его и настаивать совершенно не нужно.