Любимой закуской взрослых и таким же любимым лакомством для детишек является такой продукт, как чипсы. Но, к сожалению, кушать магазинные чипсы нежелательно, ведь их пагубное воздействие существенно превосходит пользу.
Тем не менее, можно сделать вкусные домашние чипсы из картофеля, которые не будут оказывать пагубного воздействия на здоровье и будут еще более вкусными, нежели купленные в магазине.
Как приготовить чипсы в микроволновке без масла? Очень просто, рассмотрим рецепт во всех деталях. Для приготовления вкусных чипсов в микроволновке, потребуется:
— несколько картофелин;
— масло подсолнечное, но можно и без него;
— перец черный молотый и соль морская по вкусу.
Первый этап. Картофель нужно хорошо очистить от кожуры, промыть и старательно обсушить.
Второй этап. Очень тонко нарезать картофель ломтиками или кружочками. Лучше всего для нарезки применять острый нож, овощечистку либо кухонный комбайн. В случае если вы возьмете картофель правильной формы, его будет существенно проще нарезать, а готовые чипсы будут красивее.
Третий этап. Специальную бумагу для выпечки, необходимо слегка смазать подсолнечным маслом (по желанию), а затем уложить слой картофеля, посолить его и поперчить. В случае если вы не хотите использовать масло, то вместо бумаги лучше взять силиконовый коврик для выпекания.
Четвертый этап. Картофель помещается в микроволновую печь, которая включена на полную мощность. Для полного приготовления, достаточно трех-пяти минут, в зависимости от особенностей вашей микроволновки, время приготовления может уменьшаться либо увеличиваться на несколько минут.
Пятый этап. Когда картофель получит светло-коричневый цвет, его можно извлекать и выкладывать на бумажные полотенца.
Полезные рекомендации
Так как в процессе приготовления применяется пекарская бумага, есть риск столкнуться с проблемой отделения готовых чипсов от пергамента или посуды. С целью предупреждения таких затруднений, уже нарезанный картофель необходимо замочить в воде или переложить в дуршлаг и качественно промыть. А затем, обсушить ломтики картофеля и переходить к приготовлению вкусной закуски.
При желании во время приготовления чипсов, можно применять прованские травы, паприку, сухой чеснок, куркуму и любые вкусовые добавки, которые вам нравятся.
В случае если вы любите эксперименты и новые необычные блюда, можно попробовать приготовить чипсы по вышеуказанному рецепту, заменив картофель на морковь, кабачки, тыкву или яблоки.