Овощные галеты – это вкусное, полезное и очень оригинальное блюдо. Конечно, их вполне можно приобрести в магазине в виде полуфабрикатов, но еще лучше приготовить их дома.

Овощные галеты

Необходимые ингредиенты:

  • капуста цветная мороженая или свежая – 0,5 кг.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свежая брокколи – 0,5 кг.;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи.

Процесс приготовления:

Для приготовления вкуснейших нежных домашних овощных галет сначала подготавливается фарш. Для этого все овощи измельчаются посредством мясорубки либо блендера.

Далее к полученной овощной массе добавляется крахмал, и вбиваются яйца.

Получившийся фарш тщательно перемешивается, и напоследок в него добавляются специи. Из этой массы формируют галеты, которые должны быть не слишком толстыми. Далее их обмакивают в панировке и выкладывают жариться на сковороде.

Подаются овощные галеты к столу горячими, желательно со сметаной. При желании овощи в их составе могут варьироваться.

Приятного аппетита!