Овощные галеты – это вкусное, полезное и очень оригинальное блюдо. Конечно, их вполне можно приобрести в магазине в виде полуфабрикатов, но еще лучше приготовить их дома.
Овощные галеты
Необходимые ингредиенты:
- капуста цветная мороженая или свежая – 0,5 кг.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- свежая брокколи – 0,5 кг.;
- крахмал – 2 ст.л.;
- яйцо – 2 шт.;
- специи.
Процесс приготовления:
Для приготовления вкуснейших нежных домашних овощных галет сначала подготавливается фарш. Для этого все овощи измельчаются посредством мясорубки либо блендера.
Далее к полученной овощной массе добавляется крахмал, и вбиваются яйца.
Получившийся фарш тщательно перемешивается, и напоследок в него добавляются специи. Из этой массы формируют галеты, которые должны быть не слишком толстыми. Далее их обмакивают в панировке и выкладывают жариться на сковороде.
Подаются овощные галеты к столу горячими, желательно со сметаной. При желании овощи в их составе могут варьироваться.
Приятного аппетита!