Самое главное качество галет – это их вкус. Кроме того, овсяные галеты имеют оригинальную структуру. Ведь овсяные хлопья хоть и мелкие, но не однородны. Они не ощущаются, но сами печенья раскусываются довольно-таки легко. Потому они станут прекрасным вариантом полноценного завтрака.
Галеты овсяные
Необходимые ингредиенты:
- овсяные хлопья – 130 г.;
- сахар – 70 г.;
- мука – 75 г.;
- сливочное масло – 60 г.;
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
- молоко – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
Тесто для овсяных галет готовится очень быстро, поэтому перед началом его приготовления можно ставить разогреваться до 180 градусов духовку. Далее в небольшой миске соединяются мука с разрыхлителем и сахаром. Позднее к сухим ингредиентам добавляется молоко и уже растопленное масло. Тесто замешивается густым, на вид хлопья связываются между собой только слегка.
Из полученного теста формируются шарики размером с грецкий орех. Затем каждый из них немного приплющивается и отправляется на противень. После того как противень попадет в духовку, на приготовление галет уйдет порядка 10-12 минут.
При желании подать овсяные галеты можно с шоколадом.
Приятного аппетита!