Самое главное качество галет – это их вкус. Кроме того, овсяные галеты имеют оригинальную структуру. Ведь овсяные хлопья хоть и мелкие, но не однородны. Они не ощущаются, но сами печенья раскусываются довольно-таки легко. Потому они станут прекрасным вариантом полноценного завтрака.

Галеты овсяные

Необходимые ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 130 г.;
  • сахар – 70 г.;
  • мука – 75 г.;
  • сливочное масло – 60 г.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • молоко – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

Тесто для овсяных галет готовится очень быстро, поэтому перед началом его приготовления можно ставить разогреваться до 180 градусов духовку. Далее в небольшой миске соединяются мука с разрыхлителем и сахаром. Позднее к сухим ингредиентам добавляется молоко и уже растопленное масло. Тесто замешивается густым, на вид хлопья связываются между собой только слегка.

Из полученного теста формируются шарики размером с грецкий орех. Затем каждый из них немного приплющивается и отправляется на противень. После того как противень попадет в духовку, на приготовление галет уйдет порядка 10-12 минут.

При желании подать овсяные галеты можно с шоколадом.

Приятного аппетита!