Польза рыбы для здоровья была обнаружена в 1960-х годах, когда было обнаружено, что эскимосы, которые в основном едят рыбу, очень редко страдают сердечными заболеваниями. С тех пор все врачи и диетологи рекомендуют рыбу, поскольку она является источником полезного белка. Важно отметить, что на сайте https://frost-fish.ru/ можно можно подобрать рыбу.
Содержание белка в рыбе варьируется, например, в мясе лосося он составляет около 15 г на 100 г продукта, а в сельди около 12 г. Кроме того, рыбные блюда содержат много ценных экзогенных аминокислот, поэтому они являются незаменимым элементом вегетарианской диеты. Отдельно отметим, что креветки можно выбрать здесь https://frost-fish.ru/catalog/moreprodukty/krevetki/, поэтому обязательно посетите данный сайт.
В рыбном мясе мы также можем найти большое количество витаминов и минералов: витамины A и D, витамины B, калий, фосфор, кальций, магний и натрий.
Кроме того, морская рыба содержит незаменимые для здоровья (омега-3 жирные кислоты). Они имеют бесспорное положительное влияние на здоровье сердца и состояние кровеносных сосудов. Они помогают снизить уровень вредного холестерина ЛПНП и увеличить полезный — HD, что, в свою очередь, оказывает огромное влияние на профилактику атеросклероза.
Ненасыщенные жирные кислоты также играют роль в:
· поддержание адекватного артериального давления и гибкости сосудов;
· улучшение навыков мышления;
· задерживает развитие болезни Альцгеймера.
Морепродукты полезны и содержат много минералов. Как и рыба, они имеют большую питательную ценность. Однако следует помнить, что вареные, жареные или тушеные часто теряют много полезных веществ, поэтому важно, чтобы наш рацион был разнообразным, а способ приготовления не лишал их питательной ценности.
Среднее количество белка в рыбе колеблется от 13 до 24% в зависимости от вида. Белок из мяса рыбы имеет высокую пищевую ценность и легко усваивается. Несмотря на очевидную ценность рыбьего протеина, в последнее время наблюдается усиление симптомов аллергии, вызванной рыбным протеином. В Европе аллергические реакции чаще всего возникают после употребления в пищу таких рыб, как балтийская треска, атлантический лосось, камбала, сельдь, карп и тунец.
Рыба является хорошим источником витаминов, тучные обеспечивают много витаминов А и D, а тощие обеспечивают B витамины. Витамин D кажется особенно важным в контексте питания, которое, помимо пребывания на солнце и связанного с ним синтеза кожи, трудно получить. Большое количество этого витамина содержится, например, в сельди, радужной форели или лососе. Результаты многих исследований показывают, что адекватный уровень витамина D защищает от развития: резистентности к инсулину, диабета I и II типа, рака, болезни Альцгеймера и деменции.